Шашлычки из пангасиуса (морского языка)

Модератор: Модераторы

Шашлычки из пангасиуса (морского языка)

Сообщение Bryzelena » Чт июл 17, 2008 7:06 pm

PICT1210.JPG

Состав:
Морской язык (любая другая рыба) - 0,5 кг филе;
Репчатый лук - 1 шт.;
Болгарский перец - 2 шт.;
Чеснок - 2 зубчика.
Для маринада:
Белый винный уксус - 4 ст. ложки;
Морская соль - 1/2 ч.л.;
Белый перец.
Приготовление:
PICT1169.JPG

Рыбу и болгарский перец порезать на кубики 3х3 см. Лук порезать кольцами, чеснок порезать на мелкие кусочки. Уложить в емкость рыбу, болгарский перец, чеснок, лук.
Приготовить маринал: смешать уксус, соль и белый перец, залить рыбу. Перемешать аккуратно руками и придавить прессом:
PICT1170.JPG

Выдержать рыбу при комнатной температуре не менее 2-х часов. Надеть на шпажки, чередуя рыбу и болгарский перец:
PICT1202.JPG

Поджарить на решетке под грилем с двух сторон (по 10 минут с каждой стороны).

Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Kontik » Чт июл 17, 2008 7:43 pm

Bryzelena
А в духовке можно? У меня электрческая сверху тоже нагреватель спиралька какая то.Рецепт интересный- не делала из рыбы.
А рыбка не жирная?
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Bryzelena » Пт июл 18, 2008 5:10 am

Тань, у меня как раз такой же гриль как у тебя - верхний в духовке ))) Рыбка - жирная, но с брюшка я просто жир срезала и выбросила. У нее мясо очень нежное и вкусное, а после маринада - просто вообще :roll: :roll: :roll:
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Kontik » Пт июл 18, 2008 5:27 am

Bryzelena
Надо попробовать.Сколько у тебя шпажек получилось- 8 шт я так поняла..
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение луна » Сб июл 19, 2008 8:03 am

Интересный рецепт !Я делала только лук и обильно сок лимона,Вообще у меня любят пангасиус,нежная рыбка!Даже просто порежу кусочками ,рзложу на лист ,посолю, залью сметаной и в духовку,Быстро ,без заморочек и вкусно!
Аватара пользователя
луна
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 май 2008
Откуда: тюмень
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: вера

Сообщение Lady Schumacher » Пт окт 10, 2008 11:53 am

Рыбка очень вкусная. Но обычно я её просто жарю, обваляв в муке. Съедается мгновенно всё, сколько ни пожарь. Попробую этот рецепт.
А долго мариновать?
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение princese » Пт окт 10, 2008 12:02 pm

И мы эту рыбку уважаем, особенно я сама. Но я тоже её просто в муку и на сковородку всегда. Мне эта рыбка напоминает карп чем то. Надо попробовать шашлычок, в духовке получиться на решёточке?????
Аватара пользователя
princese
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Лариса

Сообщение marysja » Чт дек 11, 2008 12:53 am

а чем можно заменить белый винный уксус? :oops:
Аватара пользователя
marysja
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Марина

Сообщение KRASIL » Сб янв 17, 2009 10:40 am

кросиво ивкусно что то необычное а то мы просто жарим :daisy: :photo:
Аватара пользователя
KRASIL
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: тирасполь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ОЛЯ

Сообщение InLove » Пт мар 13, 2009 10:37 pm

Очень вкусненько!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Правда, уксус заменила лимонным соком и без болгарского перца. Супер!!!!!!!!! И заодно и гриль в духовке испытала!
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Микулишна » Вс мар 15, 2009 4:30 pm

А мы эту рыбку в пароварке готовим , с овощами разными. Уже готовую поливаем лимоном и соевым соусом : :good:
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение алёнка88 » Вт сен 07, 2010 10:18 pm

Девочки, подскажите пожалуйста как такие розочки делают?
ПРОШУ ВАС!!!!!!!!! :girl_cray2:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Elena36 » Вс окт 03, 2010 6:05 pm

Ну вот не утерпела - решила вставить и свои пять копеек... :povar: Включаю верхний гриль, беру целые пластинки филе (и даже не размораживаю) :girl_prepare_fish: , сбрызгиваю яблочным уксусом (можно простым), солю, перчу, решетку для духовки ПЛОТНЫМ (чтобы не капало) слоем застилаю фольгой, сверху - рыбу. Ставлю в духовку на верхний ярус (максимально близко к грилю) минут на 15, затем - перевернуть рыбу и опять - уксус, соль, перец... Готовую рыбу перекладываю в какую-нибудь посуду и сверху - сок лимона. Для меня и моих домашних это самый удачный способ приготовления пангасиуса - получается очень нежно, с легким ароматом дымка. Попробуйте, может понравиться и вам. :daisy:
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение Янна » Вс окт 03, 2010 7:27 pm

алёнка88 писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста как такие розочки делают?


ВОТ, розы из картофеля
раньше видела здесь(на сайте) другой рецепт(или способ :girl_pardon: ) этих розочек,я даже себе распечатывала, но сейчас не нашла
но смысл один и тот же :girl_yes:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна


Шашлычки из пангасиуса (морского языка)

Вернуться в Блюда из рыбы