Утка в грейпфрутовом маринаде

Модератор: Модераторы

Утка в грейпфрутовом маринаде

Сообщение Янна » Вт мар 30, 2010 12:30 pm

Утка в грейпфрутовом маринаде.jpg

На 4 порции:
Утка на 1-1,5 кг (у меня утка дикая, поэтому такая темная)
3 грейпфрута
1 луковица
1 морковь
1 ст. ложки сливочного масла
250 мл бульона
2 ст. ложки меда или 2 ст. ложки апельсинового конфитюра
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Утку разделить на части и отварить до полуготовности. Обсушить бумажным полотенцем, равномерно натереть солью и молотым черным перцем.Выжать сок из 2 грейпфрутов. Замариновать в нем мясо птицы на 2 часа.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Утку выложить на смазанный маслом противень и запекать в течении 30 мин.
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками и кусочками соответственно.
Разогреть в сковороде сливочное масло, потушить в нем, помешивая, кубики лука.
Добавить морковь, соль и молотый черный перец.
Затем подлить в сковороду грейпфрутовый маринад(оставшийся от утки) и бульон, тушить в течении 5 мин.
Смазать мясо утки медом или апельсиновым конфитюром и запекать еще 5 мин.
Очистить оставшийся грейпфрут, разделить на дольки, удалить пленки, нарезать мякоть крупными кусочками.
Кусочки грейпфрута добавить к овощам в маринаде и быстро разогреть.
Подавать утку с овощами, украсив зеленью.
Утка в грейпфрутовом маринаде1.jpg
Последний раз редактировалось Янна Сб ноя 16, 2013 9:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6905
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22408 раз.
Поблагодарили: 14771 раз.
Имя: Яна

Фото-отчеты

Сообщение Старов » Вт мар 30, 2010 12:40 pm

оо, какая уточка, мммм!!!!! :daisy: возьму на заметку, только скорее всего буду с курочки делать - мои не жалуют утку....эх.... не буду же я в одного хомячить 1.5 кг утки?:) :D :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3864 раз.
Имя: Лена

Сообщение Asi75 » Вт мар 30, 2010 2:44 pm

Вкусненькая птичка получилась :good: , я бы только перед тем как добавлять кусочки грейпфрута в маринад , пробила бы овощи и маринад миксером и пропустила через мелкий друшлаг. получился бы нежный соус со всем вкусом овощей и у маринада оставшегося от утки. Попробуйте, наверняка вам понравится. Спасибо за рецепт, взяла на заметку. :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение kisulik » Вт мар 30, 2010 4:11 pm

Аппетитная уточка!Взяла на заметку! :good:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Рататуйка » Вт апр 06, 2010 11:29 am

Браво...супер рецепт.....я утку очень люблю правда только приходилось ее есть в яблоках
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Янна » Вс ноя 17, 2013 1:04 pm

Утка в грейпфрутовом маринаде.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6905
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22408 раз.
Поблагодарили: 14771 раз.
Имя: Яна

Сообщение Муха » Пн сен 03, 2018 12:51 pm

Яна, у меня вместо утки куриные бедра (не нашла в магазине утку, у нас не сезон :lol: ). Вышло отлично :good: . Считаю, этот рецепт идеальным для романтического вечера :oops: . Спасибо!

Утка в грейпфрутовом маринаде 2.JPG

Янна (04 Sep 2018)
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 972 раз.
Имя: Алена


Утка в грейпфрутовом маринаде

Вернуться в Блюда из утки, гуся