Ньокки аля- романа с ветчиной

Модератор: Модераторы

Ньокки аля- романа с ветчиной

Сообщение LiMa70 » Вт мар 30, 2010 1:13 am

Хочу предложить вам еще одно блюдо итальянской кухни.Первый раз выкладываю свой рецепт. Не судите строго, у модераторов прошу прощения если что то не по правилам.
Классические ньокки делают из картошки и их разновидности-с добавлением тыквы, шпината, помидор и т. д.
А ньокки аля романа делают из манной крупы.
100_3795 (Mobile).JPG

Нам нужно:
1 л молока
250 гр манки
1 желток
150 гр ветчины
100 гр тертого сыра пармизан
сл масло
соль
мускатный орех
2.jpg

Готовим манную кашу на молоке. Она должна быть достаточно густой. Приправляем солью и мускатмым орехом. Снять с гня и дать немножко остыть.
Ветчину перекрутить в блендере.
3.jpg

4.jpg

В кашу добавить желток, ветчину и половину пармизана.
Хорошо все размешать
5.jpg

Выложить эту смесь на протвень смоченный водой. Хорошо разровнять в слой 1-1,5 см мокрой ложкой и оставить остывать.
Потом порезать на треугольнички (можна вырезать кружочки стаканом, но так будут отходы)
6.jpg

Другой протвень поменьше смазать сл. маслом и виложить триугольники, накладываяя один на другой.
7.jpg

Обильно посыпать оставшимся пармизано и кусочками масла.
8.jpg

Запечь в духовке 200° до золотистой корочки.
9.jpg

Итальянцы кушают ньокки как отдельное первое блюдо. Ну а мне, словянской душе, нравится и с подливочкой или соусом каким-то.

Приятного аппетита.
Аватара пользователя
LiMa70
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 мар 2010
Откуда: Italia
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SAMUIL » Вт мар 30, 2010 6:36 am

Ой, как интересненько! :vkusno: :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
SAMUIL
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение tusya » Вт мар 30, 2010 6:42 am

LiMa70 Лилечка :friends: , в одно сообщение можно вставлять до 10 фотографий. Отредактируй :mail1: рецептик :wink: . А ньокки аппетитненько выглядят :vkusno: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение kukushka » Вт мар 30, 2010 11:03 am

Очень интересное блюдо. :good:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение MariaTri » Вт мар 30, 2010 11:25 am

Лиля, блюдо хоть и итальянское, а попробовала я его в первый раз на отдыхе в Египте. :D Мне очень понравилось: достаточно сытное и нежное блюдо. :vkusno:
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение Люсенок » Вт мар 30, 2010 11:32 am

Лиля спасибо за интересный рецепт.
Я его отредактировала, на будущее при выставлении рецепта размещайте его в одном сообщении, в каждом сообщении можно размещать до 10 фото.
Добро пожаловать на наш сайт :Rose:
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение kisulik » Вт мар 30, 2010 4:09 pm

Интересный рецепт!Добро пожаловать! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение льдинка » Вт мар 30, 2010 7:26 pm

классно! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение taniusha86 » Вт мар 30, 2010 10:25 pm

:vkusno: с дебютом! очеень интересно и уверена, что вкусно! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение LiMa70 » Вт мар 30, 2010 11:10 pm

Спасибо большое , девочки, за добродушный приём. А также за помощь. :oops:
Аватара пользователя
LiMa70
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 мар 2010
Откуда: Italia
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Рататуйка » Вт апр 06, 2010 11:25 am

Лилечка с дебютом!!!!Рецептик очень простой...и не нужно мудренных ингридиентов...каждый сможет приготовить.....спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Ньокки аля- романа с ветчиной

Вернуться в Итальянская кухня