Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение Marin4ik » Ср июл 16, 2008 11:11 am

Девочки, вот читаешь, и хочется каждой ответить, утешить, дать совет, или просто поддержать. Вы признаётесь во всём, рассказываете, а это означает, что у вас добрая душа, поверьте злые люди, даже сами себе не могут всё рассказать. И этими разговорами, я очень надеюсь вам становится легче. Столько у всех разного, различные судьбы, столько горести, но и хорошего. Хочу вам сказать, оставайтесь такими -же добрыми и отзывчивыми, какие вы есть, думаю наши горькие примеры нам подскажут, как жить и поступать с нашими любимыми и близкими. Всего вам доброго всем!!!
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Мотылек » Ср июл 16, 2008 8:40 pm

Ирина писал(а):ой девочки , я так скучаю по маме она уехала когда мне было 16 лет, это так больно когда мамы рядом нет , тем более пока проходили притирки с мужем со свекровью , пожаловаться некому , тогда инэта у нас ещё не было , только по телефону разговаривали и то раз в неделю а то и в две , помню как я ждала этих звонков , чтоб услышать родной голос, мама приезжает раз в год ну может два раза и то на 10 дней , я с её шеи не слажу хоть мне и 24 уже , всё таки моему мужу с тёщей повезло она далеко постоянно помогает и никуда не лезет

Ирочка у меня тоже самое. Только я уехала а не она. Я так скучаю по ней. :cry: И видимся мы на много реже.И муж мой ни одного плохого слова про нее не сказал.Начал ее мамой называть еще когда дружили.А обидней всего то что она внуков своих не видет. Она так по ним скучает. :cry:
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Alenka » Ср июл 16, 2008 9:14 pm

Leshkin-67 писал(а): Ты просто поговори сама с мамочкой своей.Она видимо боиться больше ласки тебе давать,вдруг ты не примешь её. .

Сколько раз я уже с ней разговаривала. Но все бестолку. Мы поговорим, поплачем. Но все остается попрежнему. Ей в жизни не сладко было, прожила 25 лет с моим отцом, тираном и алкоголиком. Последние 8 лет в разводе - так она живет сама для себя. А до этого домой идти не хотела, потому что отец пьяный все время, а мы с сестрой - одни с ним в квартире. Я с 15 лет - все по дому делаю, а все плохая - сестра палец о палец не ударила - за все время, а была любимой. Мама домой идти не хотела, а мы -что тоже не нужны были. Помню вышла замуж, месяца через три прихожу - с мамаой радостью поделиться - мол - мамочка - а у нас будет ребенок. А мама даже голову не подняла, - пожили бы для себя. Я обиделась. Потом проблемы на работе - я с ней и ночевала, и работу ради нее бросила - в 2 мес. беременности (уже со второй) Ну думаю, у нее проблемы - я пока ей говорить не буду. А мне же потом сказали - что я скрывала ото всех, потому что боялась. В итоге - я ее к себе забрала, с сестрой - и всю беременность - они меня доставали. Я с пузом унитазы за ними с хлоркой мою, убираюсь, есть готовлю - а сестра - ходит и издевается надо мной. Мы с ней поругаемся, пока матери нет, а как она придет - та ей на меня наговорит всякой ерунды. А мама вместо того чтобы пошеям - сестре надавать, приходит и со мной разборки устраивает. Мол - ты же беременная, тебе нервничать нельзя , а ты ее трогаешь. Боже как было больно. Так у меня сейчас девчонке 5 лет - а истеричка -еще та.
Да еще мама - никогда с моими детьми гулять не ходила, стыдно ей было. Чего только я не знаю. Мне сейчас 33 - а ей 51. Может возраст.
Да и вроде бы мне на нее жаловаться грех - ведь она для меня много сделала, хотя бы купила квартиру и на ноги поставила, а с другой стороны - я наверное - рано взрослой стала, а в сердце - осталась еще ребенком, мне не хватало материнского тепла и любви. Я ее дома редко видела, так как она работала на 2-х работах - пока отец пил.
Вот так я никому не нужна - ни свекрови, ни мамочке родной.
Alenka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alenka » Ср июл 16, 2008 9:18 pm

Фух , выговорилась. Мне даже и поговорить не с кем, подруг нет- потому что в молодости - обожглась, с мамой посекретничать не могу, потому что я ей жалуюсь - на свекровь, а она мне в ответ - если любишь мужа, то терпи, а я уже устала терпеть ее хамство. С сестрой - разница в 10 лет, общего языка так и не нашла, потому что она нашу маму не уважает - и не ценит, хотя ей самое лучшее, самое дорогое дарит, привозит с командировок.
Хоть с вами немного разговорюсь. Спасибо что хоть выслушаете - мои детские слезы.
Alenka

Сообщение Мотылек » Ср июл 16, 2008 9:38 pm

Бедненькая. Как тебе тяжело :cry:
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Leah » Ср июл 16, 2008 10:32 pm

:Rose: :Rose: :Rose: Аленушка жалость здесь не уместна, вот восхищение тобой-это да,
Не смотря на все невзгоды ты сильная женщина, не сломалась, не потеряла вкуса к жизни. Так держать , крепись у тебя есть надежный тыл твой дети и твой муж живи ради них и сделай все возможное , чтобы жизнь твоих дочек не была такой как твоя.
Удачи и терпения. :Rose: :Rose: :Rose:
Leah

Сообщение cenkola » Ср июл 16, 2008 10:39 pm

Alenka
:girl_impossible: :girl_impossible: :girl_impossible:
муж,дети-это главное! :)
cenkola

Сообщение Люсенок » Ср июл 16, 2008 11:20 pm

Alenka
А у меня с мамой получилось поговорить дважды. И после этих разговоров у нас отношения двух взрослых женщин.
Отец мой тоже закладывал по полной. Всю жизнь строителем работал, все по Союзу болтался на стройках народного хозяйства. Приезжал в лучшем случае раз в месяц, а то и раз в полгода мог приехать (денег привезти). Приедет, с друзьями напьеться и обратно. А мама нас двоих тянула. Я старшая и посему всегда за все отвечала, брат всегда был любимчиком (у нас 5 лет разницы) и мне тоже обидно было до слез, ему забота и ласка а с меня спрос за все... А не могу сказать что я совсем не ощущала материнской любви, но ее на мой взгляд было очень, очень мало. Я рано стала самостоятельной, еще в школе все решения принимала сама, ни с кем не советовалась. И когда мне исполнилось 18 у нас с мамой состоялся первый разговор. Она мне начала расказывать что все время обо мне переживала только этого не показывала. А я ей такого высказала, что даже вспомнить страшно... И что она мной не интересовалась, и что ей все равно где я и с кем, и что уроки не разу не проверила, и с кем дружу не спросила... и вообще жила так как будто у нее есть только сын а дочери нет.... Мы с ней всю ночь проплакали тогда и я поняла что она все время меня любила и только у нее времени и сил не было мне это показать.
Второй разговор у нас было когда мне было 20. Она пыталась меня учить как правильно мне жить. Я тогда все точки над "и" расставила. И с тех пор у нас милейшие отношения. Она знает - я самостоятельный человек и уважает все мои решения. Она знает советовать мне что либо можно - но ни факт что я приму ее точку зрения. выслушаю - да, а вот как поступать решу сама. И могу сказать что сейчас мне 35 и только сейчас я стала ощущать что мама относиться ко мне как к дочери... с любовью и уважением.
Алена очень жаль что твоя мама до сих пор не поняла что у нее ДВЕ дочери. Я конечно надеюсь что в душе она тебя любит и только никак не может выразить свои чувства в открытую. Но мне все таки кажеться что этот момент настанет когда нибудь. Конечно лучше раньше. Тогда вы сможете вместе с ней ощутить радость отношений матери и дочери.
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Marin4ik » Чт июл 17, 2008 1:07 pm

Девчонки, хотя тут про свекровь пишут, но с ней ещё справляюсь, или с мужем, сестрой поговорю, легче становится.
Алёна, я со своей сестрой тоже ругалась, хотя я по натуре добрый человек, и тогда не могла , не хотела её понять. теперь жалею всем сердцем, и не Дай Бог те времена повторятся! Теперь ближе её никого нет, конечно кроме детей, мужа и родителей.
................................................................................................................................................................................................
Последний раз редактировалось Marin4ik Вт июл 22, 2008 4:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Marin4ik

Сообщение Люсенок » Чт июл 17, 2008 2:18 pm

Marin4ik У меня тоже была лучшая подруга еще со школы, и расстались мы с ней по большей части из за меня. И у меня этот камень лежит уже больше 15 лет на душе... Ситуацию описывать не буду - скажу только что поругались мы из за молодого человека. Иногда вспоминаю о ней и сердце сжимаеться, через общих знакомых узнала недавно ее номер а позвонить никак не решусь. И хоть повод был глупым (как я сейчас понимаю и думаю она так же думает) но все таки никак не могу попросить у нее прощение.
Люсенок

Сообщение Люсенок » Чт июл 17, 2008 2:26 pm

Marin4ik А по поводу твоих отношений с подругой скажу следующее: если ты чувствуешь то что ты описала, то значит дружба у вас была одностороней. Она просто принимала все что ты для нее делала как должное. А ты просто не сразу заметила что тебя мягко говоря используют.
У меня подруга с которой мы познакомились в техникуме в 99 году уехала в Израиль с семьей. Я была у нее свидетельницей на свадьбе, потом стала крестной ее доченьке. У них в семье когда они жили в Харькове были времена когда в холодильнике мышь вешалась... А у меня была тогда возможность им помагать. Вот уже 9 лет как они в Израиле, приезжала она только два раза, и когда приехала навезла мне такую кучу подарков что мне аж неудобно стало... А она мне искренне спасибо сказала за то что мы с ней дружили, за то что она всегда могла на меня положиться и знала что я ей помогу если что (и я знала что она мне поможет в любом случае). И хоть она сейчас далеко и я не знаю когда ее увижу в следующий раз я знаю - она моя подруга и если что я всегда могу на нее расчитывать, так же как и она на меня.
Люсенок

Сообщение cenkola » Чт июл 17, 2008 2:29 pm

Marin4ik
И чего камень весит у тебя на душе второй год? :Search:
Ты ни в чем не виновата!Ни в чем! :friends:
cenkola

Сообщение Marin4ik » Чт июл 17, 2008 2:56 pm

Спасибо девочки, у меня и другие подруги есть в России, которым до сих пор звоню. Которые ничего от меня не требуют, просто что-бы звонила, и не забывала... а тут обидно...и до сих пор нет такой подруги, как раньше, хотя это не страны, это времена, мы взрослеем, своя семья, и уже столько подругам не рассказываем, как могли это делать раньше.
Просто мы были молоды, девчонки, и обидно, что с воспоминаниями, столько не хорошего связано....а вам просто хотелось выговориться, некоторым советуют сходить к психологу, а тут мы на сайте, сами себе психологи...спасибо вам ещё раз.
Marin4ik

Сообщение Аллусик » Чт июл 17, 2008 3:42 pm

Marin4ik
тут ты совсем ни в чем не виновата. на таких как ты как говорят: воду возят. вот твоя подруга и возила эту саму воду. а ты - добродушный человек, я в этом уверена. и пусть эта подруга переживает, что не оценила такого человека как ты и потеряла. так что забрасывай камень этот подальше от себя.

у меня есть две хорошие подруги, но одна из них живет в другом городе, видимся ооочень редко, а вторая вообще уехала в Сибирь.
в Киеве подруг нет совсем, только приятельницы.
Аллусик

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Alenka » Пт июл 18, 2008 6:22 pm

Marin4ik - У меня почему - то в жизни все такие и подруги , и родственники попадаются.
У меня была подруга - я с ней познакомилась, когда мне было 18 лет - ей - тогда 15. Мы дружили - крепко. Я с ней делилась всем подряд. Чего многого даже не знали ни мама , ни сестра. Когда я вышла замуж и родила первую дочку, я конечно без замедления - предложила ей стать крестной мамой. Она согласилась. Потом она вышла замуж - мы как-то продолжали общаться, но уже реже. У нее случилось горе - умер сыночек в 7 мес. И я ее как могла поддерживала. Но года три - назад, она не приехала на день рождения крестницы, сказав что заболела, и приедет позже. Потом, я ей звонила пару раз. Она сказала , что уезжает в Москву к папе на юбилей и приедет к нам как только освободится. Ребенок ждал - месяц, два, год, два года, прошло три года и ее встречает мама в большом супермаркете. Она под видом того, что ей некуда записать мой телефон - дала свой новый телефон маме, мол - пусть Лена мне позвонит. А Мне было и без того обидно - почему - она обидела моего самого дорого человечка - мою дочу. Она ее так ждала, все время о ней спрашивала, почему к Сонечке приезжают крестные , а ко мне нет. И вот когда она объявилась - я предложила доче чтобы она ей позвонила сама - она отказалась. Вот и не знаю , почему в моем окружении столько жестоких людей. Мне кажется, что я остаюсь постепенно одна. Боюсь , что однажды я останусь - даже и без мужа - наверное причина вся во мне.
Вот и сегодня я пошла в больницу - и мне гинеколог сказала - что у меня большие проблемы - киста на шейке матки - большая, подозрение на миому - меня как током всю прошибла. Начала звонить своей маме, но ее как обычно в нужный для меня момент - не оказалось на месте и трубку она не взяла. А когда потом перезвонила, почему то даже слов успокоения я от нее опять не услышала. Я почему-то вспомнила - как обхаживает и жалее свою дочь моя свекровь, я даже расплакалась.
Alenka

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные