Пирог "Ягодно-фруктовое раздолье"

Модератор: Модераторы

Пирог "Ягодно-фруктовое раздолье"

Сообщение Натуля52 » Вт мар 23, 2010 10:04 pm

Доброго всем времени суток. Предлагаю вашему вниманию и вкусу пирог – пирог с маком-фруктами-ягодами. Мягкая сладкая сдоба, сладкий мак, разнообразные ягоды да фрукты…мммм :vkusno: . Очень вкусно! Принимайте выпечку - пирог
"Ягодно-фруктовое раздолье"
IMG_2627.JPG

Пирог пекла на дрожжевом сдобном безопарном тесте. В принципе можно использовать рецепт любого любимого вами теста, но предложу свой неплохой вариант. Да еще готовиться оно очень быстро, буквально за час готово.
Состав теста:
- 400 г. муки;
- 150 г. сахарного песка;
- 150 г. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 0,5 ст.молока;
- 40 г. прессованных дрожжей;
-0,5 ч.ложки соли.
Дрожжи развести в молоке комнатной температуры с добавлением сахара. Оставить в теплое место. В это время масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца, соль, оставшийся сахар. Ввести молочно-дрожжевую смесь. Затем всыпать свежепросеянную муку и вымешать тесто руками. Прикрыть посуду с тестом полотенцем и дать подняться в течение часа.

В это время готовим начинку. Думаю, она может варьироваться в зависимости от вашего вкуса и пристрастий :girl_yes: .
Состав начинки:
- смородина свежая (мороженная) – 200г.;
- апельсин – 1 шт.;
- мак – ½ стакана;
- клюква – горсть;
- киви – 2 шт.

Для начала подготовим мак. Промыть. Осторожно воду слить. Залить кипящим молоком и проварить несколько минут с добавлением сахара. Процедить.
Апельсин очистить от кожуры, пленок, разделить на дольки. Киви почистить, порезать полукольцами. Ягоды смородины обвалять в крахмале.

Собираем наш пирожок. Разделив тесто на две части, выложить на одну раскатанную (расплющенную руками (дрожжевое тесто это любит :o )) по форме круга часть теста сначала мак, потом фрукты-ягоды. Из оставшейся части теста сделаем крышку-украшение нашего пирога. Можно глухую, а можно решетчатую. Оставить пирог для расстойки минимум на полчаса. Потом смазать желтком и в духовку на 40 минут при t 200С.
IMG_2630.JPG

Приятного аппетита! Угощайтесь!
IMG_2628.JPG

Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Аринушка » Вт мар 23, 2010 10:20 pm

Ой ,Наталка,на ночь такую вкусноту выставила.Ну ,что теперь делать,пошла на хлеб варенье намазывать,а то до утра не доживу :D
Очень аппетитный пирог
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение majjella » Ср мар 24, 2010 1:16 am

Очень аппетитный пирог ! :good: так бы и сьела вот тот кусочек что на тарелочке,
с холодненьким молочком :vkusno: иду хоть яблоко погрызу что ли :D
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Натуля52 » Ср мар 24, 2010 7:13 am

Аринушка писал(а):Очень аппетитный пирог

Спасибо, Арина, очень приятно именно от вас выслушивать такие слова :oops:

majjella писал(а):так бы и сьела вот тот кусочек что на тарелочке,

majjella писал(а):иду хоть яблоко погрызу что ли

Ой, Лариса, и не говори, сама бы навернула на ночь, но... :sorry:
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юляка » Ср мар 24, 2010 9:57 am

Чудо-пирожок!!! :daisy: А дрожжи обязательно прессованные использовать или можно заменить на сухие?
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Натуля52 » Ср мар 24, 2010 12:48 pm

Юляка писал(а):А дрожжи обязательно прессованные использовать или можно заменить на сухие?

Думаю, можно воспользоваться и сухими, если не ошибаюсь, то нужно 13 г (40 : 3)
Удачи!
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юляка » Вс мар 28, 2010 2:26 pm

Наташа, ваше тесто - это просто фантастика!!! Делала с сухими дрожжами (1 пакетик саф-момент 11 г). Пирог у меня пока в духовке стоит, а из оставшегося теста я булочки делала. Их пекла в первую очередь (пока пирог отстаивался) - так они уже почти кончились! Огромное Вам спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Натуля52 » Пн мар 29, 2010 2:05 pm

Юляка писал(а):тесто - это просто фантастика!

Юлечка, очень рада, что вкус изделия понравился.
Мне тоже он пришелся по духу - недолгое в готовке, подходит хорошо и сами изделия вкусные.
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Анна A » Пн мар 29, 2010 4:32 pm

Очень вкусно выглядит. :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Анна A
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Анна А.

Сообщение Натуля52 » Вт мар 30, 2010 12:22 pm

Аня, и не только выглядит, уверяю.
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Рататуйка » Вс апр 04, 2010 5:49 pm

Натуль пирог просто загляденье...начиночка очень оригинальная...кисленькая.ммм..
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Пирог "Ягодно-фруктовое раздолье"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики