
"Ягодно-фруктовое раздолье"
Пирог пекла на дрожжевом сдобном безопарном тесте. В принципе можно использовать рецепт любого любимого вами теста, но предложу свой неплохой вариант. Да еще готовиться оно очень быстро, буквально за час готово.
Состав теста:
- 400 г. муки;
- 150 г. сахарного песка;
- 150 г. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 0,5 ст.молока;
- 40 г. прессованных дрожжей;
-0,5 ч.ложки соли.
Дрожжи развести в молоке комнатной температуры с добавлением сахара. Оставить в теплое место. В это время масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца, соль, оставшийся сахар. Ввести молочно-дрожжевую смесь. Затем всыпать свежепросеянную муку и вымешать тесто руками. Прикрыть посуду с тестом полотенцем и дать подняться в течение часа.
В это время готовим начинку. Думаю, она может варьироваться в зависимости от вашего вкуса и пристрастий

Состав начинки:
- смородина свежая (мороженная) – 200г.;
- апельсин – 1 шт.;
- мак – ½ стакана;
- клюква – горсть;
- киви – 2 шт.
Для начала подготовим мак. Промыть. Осторожно воду слить. Залить кипящим молоком и проварить несколько минут с добавлением сахара. Процедить.
Апельсин очистить от кожуры, пленок, разделить на дольки. Киви почистить, порезать полукольцами. Ягоды смородины обвалять в крахмале.
Собираем наш пирожок. Разделив тесто на две части, выложить на одну раскатанную (расплющенную руками (дрожжевое тесто это любит

Приятного аппетита! Угощайтесь!