Поздравляю вас с Вербным Воскресением!
Сегодня вот решила испечь один интересный пирог,рецепт которого нашла несколько лет назад в интернете (автору-спасибо).Получился он очень вкусным,воздушным с ярко-выраженной лимонно-апельсиновой ноткой и не приторно-сладким!

Для песочного теста:
300 г муки
1 щепотка соли
80 г сахарной пудры
175 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 желток
Смешать все ингредиенты,тесто завернуть в пленку,положить в холодильник на 30 минут.В это время приготовить начинку.Вместо пудры можно использовать просто сахар (то же относится и к начинке).
Для начинки потребуется:
3 яйца
500 г обезжиренного творога (у меня был 5%,тоже вкусно получилось)
100 г сахарной пудры
ванилин на кончике ножа
40 г крахмала
тертая цедра 1 лимона и 1 апельсина
сок 1 лимона и 1 апельсина
Для смазывания-1 желток
Отделить белки от желтков,взбить белки в крепкую пену.Смешать творог с желтками,крахмалом,соком и цедрой цитрусовых,сахарной пудрой,ванилином.осторожно ввести в массу белки,все аккуратно перемешать.Начинка немного жидковатая,но благодаря крахмалу она хорошо густеет при выпечке.
Разъемную форму (у меня разъемной формы не было,использовала стеклянную,пригодную для применения её в духовке)) смазать сливочным маслом,выложить тесто,сделав высокий бортик.Наполнить творожной массой.Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать до готовности (у меня ушло в среднем 70-80 минут).Когда масса немного загустеет,смазать её поверхность желтком (я сделала это минут за 15 до окончания время выпечки).Пирогу нужно дать остыть в духовке.Украсить можно цукатами,изюмом,фруктами,т.д.
Приятного аппетита