
Итак нам нужно:
1 авокадо (у меня был большой)
1 ст.л. измельченной петрушки
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. муки (количество муки может варьироваться, всё зависит от размера авокадо)
55 гр. масла
6 ст.л. молока
соль
1 яйцо для смазки.
Готовим:
Авокадо разминаем вилкой в пюре и добавляем остальные ингредиенты (кроме яйца), замешиваем не крутое тесто.
На противень, предварительно выложенный пекарской бумагой, вылаживаем тесто и формируем блин толщиной 1,5 см.
Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем пирог в ,предварительно разогретую до 200 градусов, духовку, минут на 10 (моей тщедушной духовке понадобилось 15 минут).
Вкусен как в теплом так и в холодном виде.
Приятного аппетита!