Лазанья по рецепту бабушки

Модератор: Модераторы

Сообщение leko-11 » Вт мар 02, 2010 6:42 pm

Наташенька, огромущее спасибо тебе за твою лазанью! :friends: Вкуснота необыкновенная! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Сегодня пока ели, десять раз тебе спасибо сказали! :) :) :) (тесто я правда не сама делала, покупала готовые :girl_pardon: , а всё остальное - по рецепту :wink: )
И с Днём Рождения тебя! :pozdr:
Пусть всегда исполняется всё, что ты загадаешь! :pozdr:
leko-11

Благодарил (а): 819 раз.

Сообщение tusya » Ср мар 03, 2010 6:22 am

leko-11 Ленуль :friends: , спасибо большущее :daisy: , мне ооооочень приятно, что вам понравилась :girl_yes: . Спасибо большое за поздравление :daisy: :daisy: :daisy: ... :girl_blush: в подарок кусочек стащила :vkusno:
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение _Christina_ » Сб мар 13, 2010 9:12 pm

Страшновато немного )))
Мне мой не поможет,он к кухне не потходит :cry:
_Christina_

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tusya » Пн мар 15, 2010 5:32 am

_Christina_ Кристиночка :friends: , не плакай, солнышко :baby4: . Ща научу тебя козни :girl_crazy: строить :secret: Готовишь 1/8 порции, ровно на один раз - это не долго, особенно если разделить приготовление - соусы в один день, а собирать на следующий. И сказать, что на следующий день лазанья ещё вкуснее :vkusno: , но самой тебе приготовление такой порции не осилить - очень трудоёмкая работа.И без помощи и поддержки настоящего мужчины 8) ну никак тебе, хрупкой девушке O:-) , не справиться :cry: .Если не поможет - тада зачем столько сил тратить :girl_pardon: ? Пусть живёт :don: без такой вкусняшки .
tusya

Сообщение Elanor » Сб мар 27, 2010 3:30 pm

Наташа, спасибо, получилось очень вкусно :vkusno: , несмотря на все мои ляпы.

P1270226.JPG

Я делала половину порции. Соусы получились легко (даже бешамель - я его впервые делала), пахли так вкусно, что я пару ложек отъела в процессе готовки. Вино, правда, не добавляла, не люблю его :bad: , я бульончика куриного добавила.

А вот с тестом я намучилась. Начать с того, что муки у меня ушло намного меньше, чем в рецепте, а так как я ее всю сразу бухнула, вместо теста получилась крошка. Вымесить это было невозможно. Решила добавить еще одно яйцо, но положения это не спасло - в мокром тесте были сухие комочки, и сил домесить до однородности у меня не было. Так что, я это дело заморозила (выбрасывать было жалко, привлеку парня в следующий раз к вымешиванию :D ), и начала по новой, по чуть-чуть добавляя муки. В этот раз получилось.

Если б на этом мои мучения закончились, но они только начинались :D . Разделила я тесто на кусочки, стала раскатывать. Раскатываю, а оно обратно в маленькую лепешку собирается, как резина :shock: . Это так и должно быть? Вроде муки я не слишком много положила, тесто даже чуть-чуть липло. После некоторого времени я уже наловчилась, но первые пласты у меня получились толстыми. А раскатывать их заново у меня уже сил не было. Упарилась я с ними :training1: , даже перестала мучаться совестью, что тренировку в тот день пропустила :D .

Потом стала их отваривать. Вроде и процесс несложный, но самый первый лист у меня варился долго, потому что я его выловить никак не могла! %) Я его шумовкой цепляю, а он обратно соскальзывает! Пытаюсь шумовкой и ложкой - проскльзывает между ними! :crazy:

И когда я наконец начала собирать лазанью, выяснилось, что в подготовленную формочку влезает только половина ингредиентов (половина от половины)!

Слоев у меня получилось только четыре мясных, толстых - к тому времени мне уже все так надоело, что не до слоев было. Но на вкусе это никак не отразилось :good: И несмотря на толсто раскатанные слои теста, все прекрасно пропиталось-пропеклось.

И вот этой половины от половины нам на двоих хватило 2 раза поужинать. Хорошо, что не делала целую порцию! :D

Остальное пришлось заморозить: оба соуса и уже отваренные листы лазаньи - я их проложила бумагой для выпечки, чтобы не слиплись. Сегодня вот разморозила, и сделала еще одну лазанью. Стоит остывает. Сейчас пойду пробу снимать :) .

За рецепт - огромное спасибо :daisy: :daisy: :daisy: , вы реабилитировали лазанью в моих глазах - я ее впервые в 2003 году попробовала, купленную в лондонском супермаркете :bad: , с тех пор не могла понять, а что с ней все так носятся :D ?

Простите, что столько всего тут понаписала :girl_blush: , просто впечатлений хоть отбавляй :D !
Elanor

Благодарил (а): 184 раз.

Сообщение tusya » Пн мар 29, 2010 8:31 am

Elanor Олечка :friends: , спасибо большое :thank_you2: за доверие к рецепту и за красивуче-вкуснючий :vkusno: фотоотчёт :daisy: .Теперь по пунктам
Elanor писал(а):вы
:shock: :acute: Давай-ка, солнышко, для удобства общения на ты :wink: ?
Elanor писал(а):Простите, что столько всего тут понаписала

Я тАААк :preved: люблю подробные отчёты :girl_yes: .
Elanor писал(а):Вино, правда, не добавляла

Олечка, алкоголь выпаривается в первые 10 минут, а остаётся неповторимый аромат :girl_in_love: и гармония вкуса :vkusno: . Но это дело хозяйское :friends: .Просто если из-за алкоголя, то бояться нечего :girl_yes: .
Elanor писал(а):муки у меня ушло намного меньше, чем в рецепте

Подробней, пжлста :girl_blush: . Мож яйца маленькие были :girl_pardon: . Я обычно всегда "на глаз" сыпала, а в этот раз всё измерила. На днях лапшу для этого рецепта готовить буду, ещё раз и стаканами померяю, и взвешу, на всякий случай :girl_yes: .
Elanor писал(а):я это дело заморозила (выбрасывать было жалко, привлеку парня в следующий раз к вымешиванию
:good: Молодца :friends: .
Elanor писал(а):Раскатываю, а оно обратно в маленькую лепешку собирается

А скока тесто месила? Тесто любит, чтобы его помяли, помесили, а потом отдохнуть в тепле дали, минут 20-30, под плёночкой .
Elanor писал(а):перестала мучаться совестью, что тренировку в тот день пропустила .

:friends: Во скока пользы - и люди сыты, и мышцы в тонусе :lol: :lol: :lol:
Elanor писал(а): Пытаюсь шумовкой и ложкой - проскльзывает между ними!
:secret: Я эту почётную обязанность на зайца :kiss3: переложила :girl_haha: . Могу посоветовать щипчиками кухонными - удобненько :girl_yes: .
Elanor писал(а):реабилитировали лазанью в моих глазах

Это мы с тобой, и ещё с многими девочками, бабушке итальянского повара вместе теперь спасибо говорить будем :friends: .
Elanor писал(а):За рецепт - огромное спасибо

И тебе спасибо, солнышко :daisy: :daisy: :daisy: . Заглядывай :friends: .
tusya

Сообщение nimfa30 » Пн мар 29, 2010 11:23 am

Наташа,не смогла пройти мимо Вашего ШЕДЕВРА :lol: Зачиталась :good: Его можно маленьким детям как сказку читать.Я уж не говорю о том,какая вкуснота :vkusno: :Bravo: :good:
nimfa30

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение tusya » Пн мар 29, 2010 11:48 am

nimfa30 Викуль :friends: , спасибо большое :daisy: . Читай :read: с удовольствием :girl_haha: .
nimfa30 писал(а):Вашего
:acute: Давай на ты :girl_pardon: ?
tusya

Сообщение Elanor » Пн мар 29, 2010 4:17 pm

tusya писал(а):Давай-ка, солнышко, для удобства общения на ты

Давай :) :friends:

tusya писал(а):Просто если из-за алкоголя

Нет, как раз из-за аромата. Я бы водочки плеснула без колебания :D , а с вином, ну не знаю, что в нем такого, но меня от одного запаха :bad: .
Да и не водится оно у меня дома.
Правда на момент первого приготовления лазаньи, у меня оставалось вино, которое мы покупали для "Говядины по-бургундски" (с главной страницы сайта). Но, то ли я что-то умудрилась в рецепте напортачить (интересно что, рецепт-то несложный), то ли вино было такое, но, в горячем виде мы приготовленное еще съели, а на следующий день это было просто :bad: :bad: :bad: .
Вообщем, я это к тому, что хоть вино у меня и оставалось, я не рискнула его добавить в фарш.

tusya писал(а):Подробней, пжлста . Мож яйца маленькие

Яйцо сейчас взвесила - 57 грамм. Те были примерно такие же.

tusya писал(а): пока в мисочку сыпем 4-5 стаканчиков

Я делала пол-порции, 2 стакана муки и 3 яйца, исходя из того, что 1 стакан - 200 мл. В мерном стаканчике муки было чуть выше отметки в 400 мл. (мл, не грамм). И вот из этого у меня получилась крошка.
Во второй заход я взяла 100 мл. муки, туда яйца, и потом уже подсыпала по чуть-чуть по мере вымешивания.
Вроде, девочки говорили (в других рецептах), что мука везде разная, у кого-то больше уходит, у кого-то меньше.

tusya писал(а):На днях лапшу для этого рецепта готовить буду

Спасибо за ссылку! Я как раз думала, на лапшу что ли использовать первый неудачный замес :)

tusya писал(а):А скока тесто месила? Тесто любит, чтобы его помяли, помесили, а потом отдохнуть в тепле дали, минут 20-30, под плёночкой

Месила, подсыпая муки, пока не стало более или менее отлипать от рук. Но, может, недомесила, я уже к тому времени подустала :girl_blush: . Под пленкой лежало минут 20 как минимум, может больше, только не помню, то ли я тесто в пленку затянула, то ли положила его в миску, и затянула пленкой миску - это могло повлиять?

tusya писал(а):Могу посоветовать щипчиками кухонными

Спасибо за совет :) Я ими пока еще не разжилась, вроде до сих пор нужды не возникало...
Elanor

Благодарил (а): 184 раз.

Сообщение nimfa30 » Пн мар 29, 2010 4:25 pm

Давай на ты :friends: :daisy:
nimfa30

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение tusya » Вт мар 30, 2010 6:35 am

Elanor писал(а):Давай :) :friends:

:friends:
Elanor писал(а):хоть вино у меня и оставалось, я не рискнула его добавить в фарш
Ну и ну :don: его. Немножко инфы ещё :mail1: , не сочти за нравоучение :girl_blush: . Для соусов лучше брать самое простое столовое вино :girl_pardon: .
Elanor писал(а):Яйцо сейчас взвесила - 57 грамм
:girl_yes: Хорош размерчик.
Elanor писал(а):мука везде разная, у кого-то больше уходит, у кого-то меньше.

Это имеет место быть, но
Elanor писал(а):Раскатываю, а оно обратно в маленькую лепешку собирается

говорит всё-таки о том, что тесто, скорее всего, мукой было ... перекормлено :girl_pardon: . У меня тож так долгое время было, просто рука, в итоге ,начала чувствовать :girl_pardon: ... :girl_sigh: Я вот сейчас вспомнила, что дружить с тестом мне оч-оч помог коврик силиконовый :shock: ...точно-точно :shock: ...вот никогда об этом не задумывалась :girl_pardon: .
Elanor писал(а):то ли я тесто в пленку затянула, то ли положила его в миску, и затянула пленкой миску - это могло повлиять?

Не, солнышко, одинаково :girl_yes: . Я тож то так, то так делаю :girl_yes: . Рука от ремонта разболелась, если к выходным отпустит - поколдую с тестом, отпишусь :mail1: .
nimfa30 писал(а):Давай на ты :friends: :daisy:

Викуль :Yahoo!: :friends: :beer:
tusya

Сообщение elena71 » Вт мар 30, 2010 7:50 am

tusya писал(а):коврик силиконовый

Наташа, а можно где то глянуть на коврик этот? :girl_blush:
elena71

Благодарил (а): 327 раз.

Сообщение tusya » Вт мар 30, 2010 8:20 am

elena71 Ленуль :friends: , рада тебя видеть, дорогая :Yahoo!: . Можно :girl_yes: ,вот в этом рецепте, он у меня 38*48 см. Меньший , по моему мнению и опыту :girl_blush: , думаю , не удобен. Для моей семьи, во всяком случае :girl_yes: .А вот по-больше не помешает. Но я и с этим справляюсь :girl_pardon: . Меня так жаба давила :girl_crazy: при покупке - он не дешёвый, но теперь я ему :teddy: всё простила. Он один из любимых моих помощников на кухне :wink: .
tusya

Сообщение elena71 » Вт мар 30, 2010 8:44 am

Ой,не поздоровалась даже!на работе, почти под столом пишу... 8) Привет, Наташ! :daisy: Сгоняю-ка я сегодня в Посуда Центр!Спасибо!!! :daisy:всё, не флудю...
elena71

Благодарил (а): 327 раз.

Сообщение tusya » Вт мар 30, 2010 8:47 am

elena71 Ленуль, :friends: всегда пожалуйста :wink: .
tusya

Лазанья по рецепту бабушки

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.