итак,
нам понадобится:
кальмары - 4-5 шт.
картофель - 4-5 шт (если маленькие)
морковь - 2 шт (маленькие)
луковица - 1 шт
приправы и соль, укроп
сыр
много времени занимает очистка кальмаров... но под проточной водой все не так уж и долго получается. Итак, очищаем кальмары от белой слизи и пленочки, так сказать придаем блюду красивый розоватый оттенок, а не фиолетовый, как по началу)))
Затем варим в подсоленной воде 3-5мин, но не больше, чтобы не были резиновыми)

Затем даем остыть.
Картофель варим и делаем пюре (я толкла картофель со сливочным маслом)

Морковь натераем на мелкой терке. Лук мелко шинкуем. Все обжариваем на растительном масле. Добавляем немного укропа и приправы. Еще немного жарим. Затем получившуюся массу добавляем в пюре.
Теперь дело за малым)

Блюдо получается ооочень вкусным и сытным)

Извини, фото делала когда блюдо остыло((