Не знаю можно ли отнести это блюдо к кашам, оно для тех кто любит мюсли и почие сухие завтраки.
250 гр. хлопьев "геркулес"
5 ст. ложек меда (или пополам с кленовым сиропом)
2-3 ст. ложки растительного масла (кунжутного или арахисового,или просто олейны)
50 гр. орехов (миндаля,фундука или кешью) мелко порезать.
2 пакетика по 10 гр. кунжутных семечек.
по 50 гр. семечек подсолнечника и тыквенных.
100 гр. смеси сухофруктов (изюма,сушеной клюквы и вишни),можно просто изюма.
Разогреть духовку на 140 градусов,смешать в миске все сухие компоненты (кроме сухофруктов),добавить мед и масло,хорошо перемешать противень выстлать бумагой,распределить на нем смесь,поставить в духовку на 40 минут,в процессе один раз помешать.Вынуть из духовки смешать с сухофруктами,дать остыть переложить в плотно закрывающийся контейнер.Гранола храниться до 2-х недель.Подавать с молоком или соком как мюсли.