Ажурные блинчики с 2-мя начинками

Модератор: Модераторы

Ажурные блинчики с 2-мя начинками

Сообщение Galynka » Пт мар 26, 2010 6:16 pm

Тесто:
2 яйца
1 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
4,5 - 5 ст.л. растительного масла
400 мл молока
18-20 гр свежих дрожжей
300 гр муки

Раскрошить дрожжи в мисочку,добавить 1 ст.л. сахара ( из количества предназначенного для теста ) и 1 ст.л. муки, размешать, долить 3-4 ч.л. теплого ( 36 град.) молока, поставить подходить.
В миске размешать или миксером или венчиком яйца с солью и сахаром в пышную пену, добавить масла растительного, оставшееся молоко и подошедшую к тому времени опару, размешать и добавить муку. Вымешать до однородности ( тесто будет как густая сметана или как на оладьи ) и добавить воды кипяченной теплой столько, что тесто получится как жидкий кефир. Накрыть миску крышкой ( миска должна быть такая, что учитывайте тесто увеличивается почти в 3 раза ), поставить подходить в теплое место, ничем не накрывайте миску, и так подойдет, только чтобы сквозняков не было. Через час размешайте массу хорошенько ложкой, она немного опустится и оставьте ее еще минут на 40.
Тем временем пока подходит наше тесто, приготовим начинки, у меня их было 2.
1. Творожная с курагой ( можно варьировать наполнители ).
500 гр творога ( у меня был 9% ) + 5 ст.л. сахара, ваниль и 1 яйцо, все это растолочь толкушкой для пюре, получится нежнейшая масса. Туда уже добавляйте, что хотите, хотите курагу порезанную, изюм, чернослив, чернику, малину, в общем то, что душа жаждет. У меня жаждала кураги. Размешали это хозяйство и вперед, делаем вторую начинку, правда я ее делала пораньше, чтобы остыла.
2. Куриное филе порезать или мелкими кусочками или на крупную мясорубку. Обжарить с репчатым луком на растительном масле, добавить специи по вкусу, в конце я добавили кинзу и укропчик. Чуточку притомила буквально 1 минутку и выключила. Выложила в мисочку и дала остыть.
Все, обе начинки готовы, наше тесто подошло второй раз, приступаем собственно к жарке самих блинчиков. Смажем сковороду один разок растительным маслом и жарим. Заворачиваем начинки сразу, пока горячие блины. А потом наслаждайтесь их поеданием, правда, едятся они в 2 раза быстрее, чем готовятся. Приятного всем аппетита!!!! :wink:
Вложения
PICT0476.JPG
Готовые красавчики
PICT0474.JPG
на сковородочке
PICT0475.JPG
На свет как ажурчик
PICT0478.JPG
Вид на тарелочке

blondi1987, Оленька 77 (15 Sep 2011)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Persik 1 » Пт мар 26, 2010 6:47 pm

какие красивые..в дырдочку :D супер :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение kisulik » Сб мар 27, 2010 9:00 am

Точно ажурные!У меня такие очень редко получаются.Молодец! :good:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение ElenNikol » Сб мар 27, 2010 11:13 am

А сухие дрожжи сколько брать?
Аватара пользователя
ElenNikol
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Galynka » Сб мар 27, 2010 12:03 pm

ElenNikol писал(а):А сухие дрожжи сколько брать?

Я брала из расчета 1 ч.л. сухих ( 7 гр ) это 12 гр свежих, соответственно в этом рецепте берешь 1,5 ч.л. сухих дрожжей. :)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Рататуйка » Пн апр 05, 2010 6:18 pm

Галюнь рецептик просто класс :Rose: скажи а яйцо сырое в первой начинке?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Galynka » Пн апр 05, 2010 7:57 pm

Рататуйка писал(а):скажи а яйцо сырое в первой начинке?

Ага :girl_yes: . Моя мама мне так сказала,я тоже сначала сомневалась надо ли его ложить. В принципе его можно и не ложить, если творог не сухой и не рассыпчатый, а нормальной жирности, то можно его просто сметанкой разбавить для состояния крема и вкусности, воть! А так в принципе я так всю жизнь с самого детства ем и не болела ни чем, если ты про сальмонеллу :bad:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение blondi1987 » Вт сен 14, 2010 11:05 pm

Спасибо за рецептик, никогда не пробовала делать блины на дрожжах ( почему -то думала , что они будут толстые :) ),а оказалось очень даже тоненькие и такие красивые, кружевные :good:
Аватара пользователя
blondi1987
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна


Ажурные блинчики с 2-мя начинками

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.