

На тарт-форму диаметром в 28см.
1 большую банку консервированых абрикосов (850мл)
450 мл молока
125 гр сахара
1 пакетик орехового порошка-пуддинга (который для варки, на 500мл молока)
125 гр сметаны
1 пкетик ванилина
3 яйца
1 пакет-рулет готового слоёного теста (230гр)
100 гр орехоа (измельченых)
2 ст.л. абрикосового конфитюра
1. 50 мл молока, 50 гр сахара и порошок-пуддинг хорошо смешать в миске. Остальные 400 мл молока довести до кипения и помешивая влить тонкой струйкой порошок пуддинга, помешивая проварить 1 минуту и убрать с огня.
2. Сметану, ванилин, 75 гр сахара и яйца взбить венчиком, добавить пуддинг и перемешать венчикаом до однородной массы.
3. Включить духовку на 200С. С абрикосов слить сок. Слоёное тесто развернуть, выложить в форму вместе с пекарской бумагой, в которую оно завёрнуто, сделав бортики и проколоть вилкой. Высыпать на тесто 75 гр орехов, залить кремом и выложить на крем абрикосы. Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут.



4. Пока пекётся пирог обжарим на сухой сковороде оставшиеся 25 гр орехов. Абрикосовый конфитюр протереть через маленькое сито. Готовый пирог достать из духовки и сразу смазать абрикосы конфитюром и оставить остывать.
5. Остывший пирог посыпать обжареными орехами и Приятного чаепития!