Вкусный, свежий десерт. Готовится просто, а рис в десерте напоминает пудинг.
Состав:
Рис круглый – 150г
Сахар – 30г
Ванильный сахар – 10г
Щепотка соли
Молоко – 300 мл
Сливочное масло – 30г
Груша – 1-2 шт.
Апельсин – 1-2 шт.
Виноград – 300г
Упаковка сухих взбитых сливок (45г)
Тёртый шоколад для украшения
Приготовление:
Рис промыть, вскипятить в кастрюльке 200 мл воды. Всыпать рис в воду и варить пока рис не впитает всю жидкость, на слабом огне, изредка помешивая, затем добавить горячее молоко, щепотку соли, сахар и ванильный сахар, сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно 20 минут, пока рис не разварится. Готовый рис оставить остывать, плотно накрыв крышкой.
Фрукты вымыть, обсушить. Виноград порезать на половинки или четвертинки (косточки, если есть, вынуть).
* Несколько виноградинок оставить для украшения.
Грушу разрезать пополам, вырезать середину, порезать кубиками.
Цедру с апельсинов натереть на мелкой тёрке, аккуратно не задевая белый слой, оставить 2-3 ст. л. цедры для десерта.
* Оставшуюся цедру можно заморозить.
Апельсины разобрать на дольки, очистить от белых плёнок и косточек (если есть), порезать средними кусочками.
Приготовить взбитые сливки, согласно инструкции на упаковке. Одну половину сливок перемешать с хорошо остывшим рисом и апельсиновой цедрой, затем добавить оставшиеся сливки и снова очень аккуратно перемешать.
* Немного сливок оставить в холодильнике для украшения.
Выкладывать десерт слоями (по креманкам или в салатницу): рис с цедрой и сливками, фрукты, снова рис, снова фрукты, и так далее. Украсить десерт взбитыми сливками, виноградом и тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!