Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение Alenka » Вт июл 15, 2008 4:02 pm

Я своей свекрови говорю недавно, мол- не приезжаете - никому мы не нужны. Приезжаете только когда дни рождения. А она мне в ответ- вот дочечку жалко (37 лет) беременная - из 5 мес - 3 в больницах. Ей же помочь надо, убрать, постирать (на машинке) , кушать приготовить, А у нее дочке 13 лет - кобыла. Так я ей говорю - ну конечно, всех жалко, а нас не жалко. А свекровь - а где же сваха (мол - на мою маму, почему она не приходит). А причем - моя мама? Мама нам квартиру трехкомнатную купила, зятя в институте выучила, на первое время - помогала и деньгами и продукты покупала. А его родители - выкинули его как котенка - хочешь, учись, хочешь - работай. Твои проблемы. Ничем не помогают - мол денег нет, я хоть советиком помогу, Да мне ее советы - до задницы (извиняюсь за грубость). Своих советов - голова. А сама - такая НЕЖНОСТЬ., и дочечка и внучечки любимые. Она когда так говорит, меня всю коробит - я ее не могу по имени отчеству называть - мама заставила на свадьбе -"мамой" назвать, а мамой не могу назвать - потому что на третий день на свадьбе (мы гуляли 4 ) вывела в коридор - и давай мне правду-матку выговаривать, мол - ты для меня дочкой не будешь, у меня есть своя дочечка. Об этом все и так знают, но когда тебе в лицо на свадьбе говорят, аж плакать хочется. Казалось, бы - 11 лет прошло, а в душе - такая обида стоит. как я перед ними не распиналась, что только не делала, чтобы меня приняли, а все равно чужая. Езжу к ним только из-за своего любимого, потому что один только он меня и любит, а мне ему не хочется делать больно. Вот и мучаюсь.
Alenka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт июл 15, 2008 4:51 pm

Alenka писал(а):Езжу к ним только из-за своего любимого, потому что один только он меня и любит, а мне ему не хочется делать больно. Вот и мучаюсь.

лучше бы сказал,а немучалась.
ЛЕНЧИК,да,история нечего нескажеш.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Люсенок » Вт июл 15, 2008 5:37 pm

Alenka Да уж. Свекровь еще та. Моя тоже высказывала однажды мужу свои претензии (очень громко в другой комнате чтоб я слышала). Я слушала, слушала, а потом не выдержала зашла и сказала что меня обсуждать надо при мне. Так она мне ответила "Ты мне никто, я не с тобой я с сыном разговариваю" Типа закрой рот и сиди потихоньку. Я вещи собрала за две секунды, вызвала такси и домой уехала. Как раз после этого мы и начали квартиру снимать. Но самое главное что я когда вещи через неделю приехала собирать она меня так радушно встретила как ни в чем не бывало. До сих пор когда к ней едем (ездим потому что муж так хочет) у меня в голове ее слова стоят. А когда приезжаем и она начинает у меня спрашивать как дела, как на работе... Так хочеться ей ответить что я же вам никто, зачем вам знать как у МЕНЯ дела? Но молчу и улыбаюсь, потому что мужу будет не легче от того что мы будем с ней ругаться. Поэтому если есть возможность мне к ней не ехать, стараюсь отправлять мужа к ней одного.
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Янна » Вт июл 15, 2008 6:00 pm

Люсенок
Я тебя ТАААК понимаю!Практически такая же ситуация была.А сейчас еще и обижается-что это я с ней не разговариваю...О чем можно говорить-то после такого?!Как только ее вижу,так сразу слова ее вспоминаются.Понимаю,что надо простить,освободиться от этой обиды,и мне же будет легче,но НЕ УМЕЮ я прощать-не научилась еще...
Янна

Благодарил (а): 24766 раз.

Сообщение Toferet » Вт июл 15, 2008 6:01 pm

Alenka писал(а):чтобы меня приняли,

Меня тоже принимали в семью, как в пионеры :girl_blum: :girl_wink: :girl_crazy: . Я когда об этом узнала, мужу так и сказала, что подумаешь, приняли, я за тебя замуж выходила вообще-то. А чувствовала после таких слов себя противно, получается решали они, принять не принять. Потом меня все полюбили, а у меня отвращение от них (родственников) так и осталось. Может я и не права, но характер у меня такой, благо что жили от мужа семьи далеко.
Toferet

Сообщение Leah » Вт июл 15, 2008 6:07 pm

Люсенок,Alenka,Leshkin-67 :Rose: :Rose: :Rose:Что приходится пережить людям - мир сошел сума, Самое интересное , что вот таких мам в кавычках приходится потом досматривать,любимые дочери потом растворяются, поглощенные своими заботами.

У моего мужа есть сестра, так её свекровь сказала ей, если ты будешь выгонять моего сына так знай он мне не нужен, пусть сразу возьмет веревку и повесится. За 12 лет она племяннице мужа не дала не копейки. У её один ответ, у тебя дядя-крестный папа(мой муж)пусть он тебе и дает.
Leah

Сообщение NatalieC » Вт июл 15, 2008 6:11 pm

Знаете девочки, наверное нехорошо так говорить, но муж у меня вырос без родителей, поэтому свекрови у меня нет. Вот читаю комментарии и если честно, то втихаря радуюсь что не приходится с таким отношением сталкиваться. Тем у кого всё хорошо и слава Богу, а тем у кого нет -- дай Бог вам терпения.
NatalieC

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Люсенок » Вт июл 15, 2008 7:53 pm

Leah писал(а):Самое интересное , что вот таких мам в кавычках приходится потом досматривать

Я помоему уже ою этом писала, но повторюсь. Самое интересное свекровь моей свекрови еще жива (мой муж у нее единственный внук). Мужа своего она давно похоронила, сын тоже погиб (отец моего мужа). И сейчас она сильно болеет, мы постоянно к ней ездим а свекровь время от времени (очень редко). И объясняет это тем что ей свекровь в молодости кровушки попила. И она до сих пор ей этого простить не может. А поступает так же. И ведь не понимает что за ней в старости тоже кто то должен будет заботиться.
Моя мама меня учила заботиться о старших, и всегда говорила "Так как ты относишься к старикам так к тебе и внуки твои относиться будут". А моей свекрови видимо никто этого не говорил.
Люсенок

Сообщение Leshkin-67 » Вт июл 15, 2008 8:05 pm

Да,муж после этого поехал без меня,Что там было не знаю,но после стали соседи звонить и рассказывать,что свекровь со свёкром про меня по деревне разносят.И какой грязью поливают.Я один раз мужа подозвала ко второй трубке,чтоб послушал.После этого мы вместе туда поехали и достаточно сильно поругались.Я года 2 потом не ездила,а они и не звонили.Да они за нашу совместную жизнь были всего 5 раз. На свадьбу не приехали и подарок я жду по сей день :crazy: !Мне перед свадьбой(за 1 день),сказала,что зачем нужна вам эта свадьба,всё равно проживёте всего неделю,не больше :shock: !Я сказала,что посмотрим,кто сколько проживёт вместе. Каждый раз после того как муж ездил к ним один,возвращался словно его подменили.Злой и напряжённый,все не так и не то было.Я решила,что нужно перешагнуть через себя и ездить сним,если хочу сохранить семью.На едине разговаривать им не давала,ни с отцём,ни с матерью.Была всегда рядом(за что меня свёкр звал-язва прилепучая). Мог втихоря,меня какой нибудь веткой по лицу хлестануть(вроде нечайно,если муж рядом был),а невидел если,то и матом крыл.Я ему однажды таким матом загнула,после очередного хлестка веткой иматов на меня.Он аж остолбенел на время,потом рассмеялся мне в лицо и сказал,что всё он может всё,а я буду терпеть. Я ему показала,что он может :x ,и что я терпеть,тем более от него ни чего не буду!
Мы ездили к свекровке,пока та болела(всётаки мама мужа),я делала по возможности всё,что я бы делала для близкого человека.Кроме любви.
А дети после того случая,отказались ездить в деревню на отрез.Я и не настаивала сильно.Приехали только на похороны.А на 9 дней,свёкр меня выгнал,обвенив в краже денег(которые я же и нашла,видимо в попыхах убраные на шифонер,а может и по пьяни).Я всё наготовила,напекла кучу.
Всё привезли,а он был уже пьяный и полез в драку ко мне.Муж кинулся меня защищать,так он выгнал обоих,включая моих родителей и свою племянницу.Затем и брата с сестрой и ещё одной племянницей..Правда,через дней 10 позвонил сыну(моему мужу),чтоб тот приехал.Муж очень переживал из за проишедшего.Несколько раз был сердечный приступ.Но отца,не простил,хотя и ездит туду и помогает,чем может(но сейчас очень скуп,на отнашения).Вернее отнашений то сейчас нет совсем,просто выполняет сыновий долг.
На праздник,муж мне сказал:"Я так счастлив,что у меня есть семья,которая меня любит.И которой я нужен.Спасибо!!!Я никогда небыл нужен."
Я была очень растрогана и сердще щемило от боли за моего любимого человека.
Даже перед смертью,мать думала вслух о старшем сыне,а не о младшем.О нём никогда не вспоминала.И маленьким мальчиком,стрелял воробьёв,сусликов жарили на костре. А летом,что было в огороде.
Когда мы поженились,он немог наесться 3 года.Ел так,словно всегда в последний раз.Это было так ужасно и больно.Да много чего было всякого,разного.
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Люсенок » Вт июл 15, 2008 8:25 pm

Леночка я вот читаю твою историю и прям плакать хочеться. И понимаю какай прекрасной матерью была моя бабушка (по линии матери). У нее всего было 8 детей. Двоих двойняшек она родила сразу после войны и они родились слабенькими и прожили не долго (есть было нечего, врачей в деревне не было). Потом она родила еще 6-х детей (еще два раза были двойняшки мальчик с девочкой). У нее было 4 дочери и два сына. Моя мама родилась вместе с дядей Ваней, он родился под 4 кило а она всего 1,700. Ей повитуха сказала что про девочку забудь, слабенькая не выживет. Мама моя такая слабенькая была что даже рот не могла открыть чтоб поесть. Так бабушка ей ложкой рот открывала и чуть ли не из пипетки кормила.
Я когда вспонимаю как вся родня вместе собиралсь такая настольгия берет. Союирались все ее дети, зятья и невестки. И я НИ одного случая не помню чтоб кто то был не доволен или растроен когда к ней приезжал. Она находила время и с детьми пообщаться и с зятьями и невестками. Практически никогда "жизни" не цчила. А просто принимала всех со своими проблемами и заботами. Когда она умерла 4 зятя все что нужно для похорон сделали: и могилу сами копали и все по хозяйству что надо было. Соседи говорили почему людей не попросили, все в один голос сказали что мы для СВОЕЙ мамы сами все сделаем. После смерти бабушки я долго не могла заставить туда съездить. Мне казалось что приеду а бабушки нет - и не смогу там быть. В этом году мама меня уговорила поехать на Пасху. Приехали на кладбище 20 человек, дети ее, внуки и правнуки (она их к сожалению не дождалась) и я поняла что все кто там был помнят о ней и не забут ее никогда. Ее нет уже 15 лет а у меня ощущение что она вышла куда то на минутку и скоро вернеться. Вот сейчас пишу а слезы сами кататься....
Люсенок

Сообщение Leshkin-67 » Вт июл 15, 2008 8:38 pm

Люсенька,вот так вот сейчас мой муж мою маму,только мамулей ил мамулечкой завёт.И я стараюсь зятя принимать таким как есть,не терарезировать молодых(так как моя мама это делает,нехочу,чтоб о бо мне плохо отзывались или думали).
Я так рада что есть такие люди(неважно свекрови или тёщи),которые понимают своих близких и ценят их за то,что они просто рядом живут.Что они родные люди. Ведь это так важно,когда рядом близкий,заботливый человек.И хочется тогда всю себя ему отдать,и всё для него сделать.
Бог им всем судья! Просто выплеснулось наболевшее,как из ушата. :oops: !
Leshkin-67

Сообщение Leah » Вт июл 15, 2008 9:05 pm

Люсенок писал(а):
Leah писал(а):Самое интересное , что вот таких мам в кавычках приходится потом досматривать

Моя мама меня учила заботиться о старших, и всегда говорила "Так как ты относишься к старикам так к тебе и внуки твои относиться будут". А моей свекрови видимо никто этого не говорил.

Моя мама так-же меня учила.
Когда молодая была так все бежала к подружкам, в место того чтобы с дедушкой сидеть,а у его была фобия -страх перед насильственной смертью (в середине 90 время то не спокойное было)что нас обязательно ограбят когда он один дома находится и его покалечат или убьют. По приезде сюда осознано я пошла работать в дом престарелых. :oops: :oops: :oops:
Leah

Сообщение Alenka » Ср июл 16, 2008 8:57 am

Leshkin-67 писал(а): есть такие люди(неважно свекрови или тёщи),которые понимают своих близких и ценят их за то,что они просто рядом живут.Что они родные люди. !

У меня моя мама зятя любит даже больше чем меня. Постоянно за него заступается, везде его хвалит. А меня жаба душит - о нем все пекутся, а я как маленькая девочка вниманием обделена. Я понмаю - что это простая ревность, но ничего с этим поделать не могу. Хочется чтобы я тоже кому-нибудь была нужна.
А пока ни своим, ни мужа родственникам не нужна, а жаль.
Alenka

Сообщение Leshkin-67 » Ср июл 16, 2008 10:52 am

Алёночка,это не так.Твоя мамочка хочет что-бы тебе было лучше,заступаясь и замаливая зятя(поверь тёще).И тебя очень любит,только видимо не так как тебе хочется.Ты просто поговори сама с мамочкой своей.Она видимо боиться больше ласки тебе давать,вдруг ты не примешь её. Мы же в подростковом возрасте ерепенистые становимся,от всего отстраняемся.Вот родители и боятся палку перегнуть,а потом привыкают так любить,тихо-тихо,сами в себе,не показывая.А нам,выростая,кажется,что нас не любят(ты не одинока,со мной тоже так было).Мы с мамой,часов 6 разговаривали,плакали и сново говорили,извинялись друг перед другом и опять разговор.После всё встало на место,все отнашения.Но вначале я научилась давать любовь,отдавать не требуя взамен ничего.И со временем,всё изменилось. Может и у тебя всё наладиться,я думаю наладиться.У такой обаятельной женщины,с добрыми и любящими глазами,не может быть по другому.
Leshkin-67

Сообщение Ирина » Ср июл 16, 2008 11:00 am

ой девочки , я так скучаю по маме она уехала когда мне было 16 лет, это так больно когда мамы рядом нет , тем более пока проходили притирки с мужем со свекровью , пожаловаться некому , тогда инэта у нас ещё не было , только по телефону разговаривали и то раз в неделю а то и в две , помню как я ждала этих звонков , чтоб услышать родной голос, мама приезжает раз в год ну может два раза и то на 10 дней , я с её шеи не слажу хоть мне и 24 уже , всё таки моему мужу с тёщей повезло она далеко постоянно помогает и никуда не лезет :)
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные