Для приготовления печени понадобится:
0,5кг говяжьей печени
уксус
лук 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
хлеб белый 2 куска
миндаль 5 шт
томаты в собственном соку 1 банка
белое вино 0,5стакана
И самое главное это глубокая сковородка, лучше сотейник.
Итак, приступим к приготовлению!
Для начала печень необходимо порезать на небольшие кусочки, я обычно режу где-то размером 3*4см.Но это не принципиально! Залить печенку уксусом с солью так, чтобы вся печень утонула в уксусе и оставить на 10-15 минут.
За это время начать обжаривать лук и чеснок.
Печень промыть в холодной воде и добавить к луку и чесноку. Время от времени помешиваем, чтобы все это дело не пригорало.
В другой сковородке наливаем масло так,чтобы можно было легко утопить кусок хлеба толщиной 1-1,5см. 2 кусочка белого хлеба и 5 орехов миндаля обжжариваем в этом масле до золотистой корочки, и, лично я добавляю лепесток осторого красного перчика,но это на любителя.
Поджаренный хлеб,миндаль, 0,5 стакана белого вина и банку томатов в собственном соку резмельчаем в блендере до однородной массы. Полученный соус добавляем в сковородку с печенью, луком и чесноком.Добавляем соль,перец по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на медленном огне.
В случае,Если соус получился сильно жидкий можно добавть еще 2 кусочка обжаренного, размельченного в блендере хлеба.
Если соус сильно густой, то добавить вино.
По собстственному опыту могу сказать,что при таких пропорциях соус получается,как говорится, то,что доктор прописал. ))))
И мой совет тем,кто будет готовить это блюдо: покупайте, девочки, свежую печенку, а не мороженную. В ней меньше воды и тогда все точно получится как надо!
Надеюсь, кому-нибудь пригодится. Моё семейство в восторге. Подавать это блюдо можно,как горячим с гарниром,например, картофелем пюре, так и холодным в качесвте закуски. Расходится на ура!
Всем удачи в приготовлении!!!!