Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение springenergy » Чт мар 25, 2010 7:06 pm

Посоветуйте: сколько гр мармышек надо для покрытия большого торта?
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Чт мар 25, 2010 10:35 pm

springenergy писал(а):обтянуть монету пищевой пленкой и делать оттиск, как думаете, можно?

с пленкой плохо будет,монету прокипятить ,обработать спиртом и можно смело делать оттиск

springenergy писал(а):сколько гр мармышек надо для покрытия большого торта?


не могу точно сказать,где то в теме есть,по моему Пчела писала,надо искать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Onega » Чт мар 25, 2010 10:36 pm

Девочки! А вы видели в клипе, ссылку которую дала springenergy Аня,Селезнев говорит, что мастика - как съедобная обертка, есть ее НЕ НАДО!!!
%) %) %) Что в Европе никто ее не ест, а у нас (в России) люди еще не приучены.
Аватара пользователя
Onega
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Nata

Сообщение Елена » Чт мар 25, 2010 10:42 pm

Onega писал(а):мастика - как съедобная обертка, есть ее НЕ НАДО!!!

Наташ,так это уже давным давно мы обсуждали и мастику то и делаем как обертку,ее едят в основном так для пробы,кому интересно попробовать,не восприщаеться :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Onega » Чт мар 25, 2010 10:44 pm

Ясно! А я переживаю Понравится-не понравится, а оказывается надо просто объяснить, что ее надо просто снять и все!!!!
Аватара пользователя
Onega
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Nata

Сообщение Елена » Чт мар 25, 2010 10:48 pm

Onega писал(а):надо просто объяснить, что ее надо просто снять и все!!!!

конечно ,Наташа
я когда украшаю живыми сахарными розами,тоже спрашивают ,а кушать?
говорю,что это декор,а все равно многие закусывают потом :D ну я же не буду отбирать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Romashka80 » Пт мар 26, 2010 1:38 am

[b][qуоте="спрингенергы"]Посоветуйте: сколько гр мармышек надо для покрытия большого торта[/qуоте]

Я где-то видела 90г, но я беру больше - приблизительно 150г. Что б было с запасом - всеравно лудше когда больше, а хуже когда не хватит. Тем более мне кажеться. что мастикой лудше покрывать когда она раскатана не очень тонко. А то что останется пото всеравно можно куда то использивать.
И еще мое наблюдение - что бы покрывать торт я использую свежезамешаную мастику. Несколько раз уменя получилось так, что после холодильника мастика была какая-то не эластичная и постоянно рвалась, и это при том что пудры как мне кажется не было много (к рукам еще сильно липла) и вымешивала вроде хорошо. Это я так хотела время сэкономить - замесила вечером что бы утром делать торт, а вышло все наоборот %) .

Но это так - только мои мысли вслух - может кому то пригодятся :)[/b]
Аватара пользователя
Romashka80
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Romashka

Сообщение springenergy » Пт мар 26, 2010 10:42 am

Romashka80 , спасибо! :daisy:
Вот делала сыну торт с человеком-пауком, правда синей краски не было, но мы решили, что это "запасной костюм! :ROFL: Извините за качество фото (делала в спешке, еле отняла фигурку, чтоб сфотографировать на мобильный :oops: ), и то что фигурка в креме :girl_blush: :girl_pardon:
Вложения
mini_Фото0215.jpg
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение MamaOla » Ср мар 31, 2010 10:23 pm

Привет Всем!!!
Хочу сказать огромное спасибо за вдохновение, замечательные идеи и подробные инструкции по их реализации. СПАСИБО
!!!!!
На Ваш строгий суд выставляю свой первый тортик покрытый мастикой. заранее большое спасибо за дельную критику.

PIC01174_новый размер.JPG


PIC01175_новый размер.JPG
Аватара пользователя
MamaOla
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ольга Метлушко

Сообщение springenergy » Пн апр 05, 2010 10:28 am

Мой кулич с цветочками из желатиновой мастики на меде и сливочном масле: Изображение
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение feyka » Пт апр 09, 2010 11:57 am

моя первая лилия:
Изображение
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Янна » Пт апр 09, 2010 12:01 pm

feyka писал(а):моя первая лилия:

как живая! :roll: :daisy:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение feyka » Пт апр 09, 2010 12:11 pm

Янна Спасибо, Яна! :daisy:
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KaTyOnA » Пт апр 09, 2010 12:20 pm

feyka писал(а):моя первая лилия

:shock: :shock: :shock:
Вот это да... Неужели такое можно сделать руками?
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение springenergy » Пт апр 09, 2010 12:59 pm

feyka писал(а):моя первая лилия:

Аж чувствую аромат! :daisy: Оля, а чем ты рисунок на поверхности делаешь? (загогулинки :) )
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики