Крем творожно-сливочный

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вс фев 28, 2010 12:43 am

liuta писал(а):сливки и творог должны быть жырные?

сливки беру 30%,а творог обезжиреный,можно и менее жирные сливки,но тогда они могут и не взбиться
иногда сливок беру сливок 200 г,а творога 600-700
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение liuta » Пн мар 01, 2010 10:51 pm

Елена делака крем по Вашему рецепту. Получилось вкусно и нежно :P . Но как только я сняла форму, торт (крем) сразу деформировался. Может мне больше желатина надо? А то так и съели отдельно пышку отдельно крем :sorry:
Аватара пользователя
liuta
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Тая

Сообщение Елена » Пн мар 01, 2010 11:25 pm

liuta писал(а):Но как только я сняла форму, торт (крем) сразу деформировался. Может мне больше желатина надо?

Тая,все может быть,желатин иногда подводит :( или же просто не застыл хорошо
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение Наталья Ф » Ср мар 17, 2010 8:45 pm

Рискну предположить, в чём Таина ошибка :girl_blush: на упаковке желатина, например, на 10-и граммовой написано, что данное количество желатина рассчитано на пол-литра жидкости...Так может быть желатин был замочен в большом количестве воды? Поэтому и получилось жидко? :roll: Я готовила этот крем.Когда замачивала желатин, воды много не наливала.Когда желатин разбухал, он полностью впитывал воду..но, при нагревании, желатин распускался и его можно было смешивать с остальными ингредиентами.А готовый крем начал слегка схватываться ещё до постановки в холодильник. По моему, 20 г. желатина достаточно вполне.Простите уж мне моё предположение: не желатина надо больше, а воды меньше :girl_pardon:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение liuta » Пт мар 19, 2010 2:15 am

Елена
Наталья Ф
Спасибо за советы. На выходных попробую еще раз :)
Аватара пользователя
liuta
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Тая

Сообщение liuta » Чт мар 25, 2010 9:18 pm

Попробовала еще раз тортик сделать. На сей раз получилось :)
SS852530.JPG
Аватара пользователя
liuta
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Тая

Сообщение Елена » Чт мар 25, 2010 11:09 pm

Наталья Ф писал(а):Рискну предположить,

спасибо ,Наталья

liuta писал(а):На сей раз получилось :)

:good: отлично
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение Наталья Ф » Сб апр 24, 2010 3:38 pm

Лен, а я этот крем готовила, как десерт. Творог брала обезжиренный и, как ты писала выше, изменила соотношение творога и сливок в пользе творога :wink: А вместо сахара (эх.. :sorry: ) заменитель..У меня оставался соус вишнёвый после приготовления Валиной Панна Котты-полила сверху. Получилась Такая вкуснятина :vkusno:
Вложения
Фото0086.jpg
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Elanor » Ср июн 09, 2010 11:28 am

Лена, а реально сделать такой крем с агаром, или он застынет еще до того, как удастся смешать его с кремом?
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Имя: Olga

Сообщение Елена » Ср июн 09, 2010 2:36 pm

Наталья Ф писал(а):Получилась Такая вкуснятина :vkusno:

мммм,верю,верю

Elanor писал(а):реально сделать такой крем с агаром

Ольга,реально.Отлично плучаеться
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение Elanor » Ср июн 09, 2010 3:23 pm

Спасибо за ответ! :Rose: А можно я еще попристаю? :girl_blush:

Как мне рассчитать количество агара, если в рецепте жидкости 400 мл сливок и пол-лимона. Значит агара нужно брать примерно на 450 мл жидкости, творог не считается (он же сухой)? У меня пропорция примерно 1 грамм агара на 120 мл воды, 4-х грамм тогда будет достаточно?

И в чем кипятить агар, отделить небольшое количество сливок (а им от кипячения ничего не будет?), или лучше в воде (молоке?)? И сколько тогда взять воды/молока для кипячения агара? Или в соке лимона его вскипятить?

Елена писал(а):Желатин... Остудить,но не дать застыть,чтобы остался жидким

А насколько нужно дать остыть агару, он не застынет, если до комнатной температуры остужать? А если оставить его горячее, то это не страшно для смеси сливки-творог?
Простите, что так много вопросов :girl_pardon: :girl_blush:
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Имя: Olga

Сообщение Елена » Ср июн 09, 2010 5:59 pm

Elanor писал(а):Как мне рассчитать количество агара,

5 г желатина= 1 г агара про агар-агар

Elanor писал(а):пропорция примерно 1 грамм агара на 120 мл воды,

если так стоит на упаковке агара ,то так и делай
Elanor писал(а):4-х грамм тогда будет достаточно?

на этот крем я делала 8 гр агара
Elanor писал(а):в чем кипятить агар,

в воде

Elanor писал(а):насколько нужно дать остыть агару

агар превращаеться в гель уже при 30-40 °C
Elanor писал(а):то это не страшно для смеси сливки-творог?

не страшно,вводить очень тонкой струйкой и одновремено взбивать массу
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение Elanor » Чт июн 10, 2010 12:53 am

Елена писал(а):если так стоит на упаковке агара ,то так и делай

Ага, написано пакетик агара (там 25 г) на 3 литра воды. Если разделить, то получается 1 г на 120 мл.
Елена писал(а):агар превращаеться в гель уже при 30-40 °C

Вот потому и спросила, что будет, если вводить его горячим :girl_pardon: . Но если не страшно, то все в порядке :)

Большое спасибо за ответы! (И спасибо за ту тему про агар - я как раз оттуда про него узнала и начала экспериментировать).
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Имя: Olga

Сообщение +Vika+ » Вт июн 29, 2010 7:29 am

на упаковке желатина, например, на 10-и граммовой написано, что данное количество желатина рассчитано на пол-литра жидкости...Так может быть желатин был замочен в большом количестве воды? Поэтому и получилось жидко? :roll: Я готовила этот крем.Когда замачивала желатин, воды много не наливала.Когда желатин разбухал, он полностью впитывал воду..но, при нагревании, желатин распускался и его можно было смешивать с остальными ингредиентами.А готовый крем начал слегка схватываться ещё до постановки в холодильник. По моему, 20 г. желатина достаточно вполне.Простите уж мне моё предположение: не желатина надо больше, а воды меньше : Скажите пожайлуста сколько воды надо на пачку желатина 15гр. написано 400гр., но я поняла для креме это много
Аватара пользователя
+Vika+
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: vika

Сообщение Наталья Ф » Чт июл 01, 2010 2:03 am

Вика, на мой взгляд пол стакана холодной кипячёной воды будет достаточно...но рецепт-то не мой.Поглядим согласится ли со мной Леночка :girl_blush:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья


Крем творожно-сливочный

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.