Клуб он-лайн гурманов - 3

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена Юрьевна » Чт мар 25, 2010 3:44 pm

Привет, солнышки!
А мне хочется устроить смотр песни и строя :lol: , генеральную репетицию перед Пасхой. Поясняю. Куличи пасхальные пеку уже много лет, по своему отработанному рецепту. А в этот раз захотелось чего-то нового... (видимо конкурс свое дает). Может попечем пробные варианты пасхальных куличей? Конечно уменьшенные порции. Когда каждую попробуешь сразу станет ясно какая лучше. А буженинку я буду делать в следующую субботу, вот такую.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Люсенок » Чт мар 25, 2010 3:55 pm

Девочки я конечно не в тему спрашиваю :oops: Но мне интересно в какой день вы куличи планируете печь? потому что читаю кто в четверг, кто в субботу? а когда лучше?
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение АДЕЛЬ » Чт мар 25, 2010 4:04 pm

На пасху кулич пекут в четверг.
Лена предлогает тренировочный вариант.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Чт мар 25, 2010 4:08 pm

Люсь, с четверга начинают красить яйца и печь куличи.
Мне не нравятся черствые будки, поэтому обычно пеку в субботу.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Чт мар 25, 2010 4:23 pm

Тань привет!
Вот бы найти рецепт не черствеющегося кулича (тоже не люблю чёрствые)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение марианнаИванова » Чт мар 25, 2010 5:09 pm

Я тоже пеку куличи в субботу и яйца в субботу крашу, тогда все свеженькое, хотя может и не так положено. Я в субботу с куличами пас, на вас посмотрю :girl_yes:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Аринушка » Чт мар 25, 2010 5:11 pm

Куличи раньше времени кушать не рекомендуется ( старые люди так говорят),к тому же это воскресенье вербное,то мясное не желательно готовить.

Девченки, Вы меня не ругайте только ,не подумайте ,что я поучаю , это так для информации.Ведь каждый поступает так как он считает для себя правильней..На эту субботу желательно блюда с икры ( как символ продолжение рода) ,а в воскресенье любое рыбное блюдо готовят.

То может мы не мясное,а что то бомбезное с рыбы приготовим?Ну и опять хлебушек вкусненький?

Куличи буду печь в субботу и пасху тоже в субботу готовить буду.Конечно бабушка всегда пекла в четверг,но мы тесто любим свежее.
Буженину,тоже запекать буду в субботу 3 апреля,но уже ее натерла,она у меня настаивается.И буженина никогда не фаршируется( это уже рулет).Так как она запекается целым куском,отлично подходит яблочко.С него самая вкуснячая буженина получается.Можно еще ее шпиговать .
Зато достала кишки( уже чищенные) и теперь будет колбаска и мясная и кровяная.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11967 раз.
Имя: Арина

Сообщение Maslina » Чт мар 25, 2010 8:02 pm

Елена Юрьевна писал(а):Может попечем пробные варианты пасхальных куличей?

Лен, у меня вот рецепт есть с 21 года пеку сама куличи. Очень мне нравится он, на другой не поменяю :D
Рецепт Кулича Пасхального
250 гр. молока,
250 гр. воды,
5 желтков,
250 гр. мягкого маргарина,
300 гр. сахара,
4 пачки ванили,
1 ч. л. соли,
80 гр. дрожжей свежих.
белки идут на шапки.
P1030758.JPG

P1030763.JPG

тесто получается рыхлым, сладким на вкус и ароматным. Жолго не черствеют. Получается из этого кол-ва теста 5 штук разных по форме куличей.
Ариш, я рыбу готовить не умею :( ну разве кто научит :wink:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение aljonkaz » Чт мар 25, 2010 8:11 pm

Елена Юрьевна писал(а):Куличи пасхальные пеку уже много лет, по своему отработанному рецепту. А в этот раз захотелось чего-то нового...

А рецептики можа узнать? Какой ваш фирменный? а еще какие? Тоже хочу что-нибудь и другого попробывать.
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение LakomkaT » Чт мар 25, 2010 8:34 pm

Maslina Марьяна, мне твой кулич понравился. :good: буду печь его на Пасху.
Девочки, если будете печь куличи, я с вами ! :)
Аватара пользователя
LakomkaT
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня

Сообщение Maslina » Чт мар 25, 2010 8:42 pm

LakomkaT писал(а):мне твой кулич понравился. буду печь его на Пасху.

спасибо Танюш за доверие :friends:
LakomkaT писал(а): если будете печь куличи, я с вами !

ура :Yahoo!: нас становится больше
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение machaon » Чт мар 25, 2010 9:49 pm

Девочки, а где анонс? :Yahoo!:
Аватара пользователя
machaon
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Галина

Сообщение Shkoda » Чт мар 25, 2010 9:59 pm

Девченки, я на рыбу согласна - надо приучать себя...

machaon писал(а):Девочки, а где анонс?

Аааа... привыкли.... :lol:
Галин, просто не определилсь четко с рецептом, поэтому анонс и не выставили... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Чт мар 25, 2010 11:54 pm

Рыбу можно...у нас сейчас свежак, аж бьется на прилавках. Арина, инициативу проявила - рецепт давай :D :D :D
А буженина моя далеко не рулет :wink:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение klilia » Пт мар 26, 2010 1:05 am

Maslina писал(а):Рецепт Кулича Пасхального

Тоже хочу попробовать такой, а можно сам процесс теста немножко поподробней? Спасибо. Уж очень красивые на вид, не могу пройти мимо. Хочу потренироваться с сухими дрождями, свежие у нас не продают.
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия


Клуб он-лайн гурманов - 3

Вернуться в Клуб онлайн гурманов



cron