
И так для теста:
220г муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
3 больших яйца
1 неполный стакан сахара
1/3 стакана мака
150-200г размягчённого сливочного масла
Клубничная смесь:
150-200г клубники( можно мороженной)
1/3 стакана сахара
1 ст. ложка крахмала
немного воды.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и продолжать взбивать. Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая. Отделить 1/4 часть теста и добавить в неё перетёртый мак,хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить в форму половину теста без мака, сверху - тесто с маком, затем вторую половину теста без мака.
Выпекать 30 минут. Пока кекс печётся, клубнику смешать с сахаром и добавить крахмал, разведённый водой. Смесь проварить на медленном огне до загустения. По истечению 30 мин. кекс вынять из духовки, выложить сверху клубничную смесь и отправить в духовку ещё на 10- 15 минут.
Получается вкусная, нежная, в меру сладкая выпечка.