Торт "Крем-карамель"

Модератор: Модераторы

Сообщение Vilnius » Вт мар 23, 2010 1:11 am

Здравствуйте, девушки! Я тут новичек, да и в кондитерии профан %)
Купила духовку и решила этот шедевр испечь. Отсюда вопросы:
На какую программу ставить- с поддувом и обогревом сверху и низу, с поддувом и жар снизу или же , где верх и низ греют.
Протвинь в центре помещать?
Впроцессе вода не испарится? А если испарится, то подливать?
:oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
Vilnius
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Shkoda » Вт мар 23, 2010 8:46 am

Vilnius
Добро пожаловать в нашу дружную компанию!

Конечно, к любой духовке надо приловчиться... Я со своей "сдруживаюсь" почти полгода. Каждая духовка со своим характером.
Этот торт я пеку на обычном обогреве снизу и сверху. Без обдувов и наворотов - как в обычной духовке. Протвень на среднем уровне.
Форму для воды лучше брать с таким рассчетом, чтоб вода не испарилась до конца - так будет правильнее.
Желаю удачи! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Vilnius » Вт мар 23, 2010 8:41 pm

Спасибо! :Rose:
Буду пробовать. Если получится, то выложу фото и коментар.
Аватара пользователя
Vilnius
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Devochka_Serdara » Вт мар 23, 2010 10:50 pm

Изображение

сделала уже во второй раз... на этот раз я уменьшила какао (положила 1,5 ст. л.), и муку (положила чуть больше пол стакана) и поэтому бисквит был очень жидкий, и когда я ставила в духовку свое творение (а все таки две сковородки не такие легкие,учитывая,что в одной кипяток, а в другой будущий тортик), у меня все разбултыхалось, и поэтому бысквит получился неравномерный...ну на фото все видно:)

P.S. В ПЕРВЫЙ РАЗ ПОЛУЧИЛОСЬ КРАСИВЕЕ, НО В ЭТОТ РАЗ ВКУСНЕЕ:))
Аватара пользователя
Devochka_Serdara
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Vilnius » Вт мар 23, 2010 11:20 pm

Ой, девушки! Только вытянула из духовки это чудо. Запах-ОБАЛДЕТЬ. Но вот кекс-горкой. Думаю из-за этого в результате треснет верх. Но это не проблема.
Проблема в том, что я не знаю теперь- когда сливать карамель? Когда остынет или сразу? :oops:
Аватара пользователя
Vilnius
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Shkoda » Вт мар 23, 2010 11:25 pm

Devochka_Serdara
Лилюш чудный тортик получился! Видно, что очень нежный.
(на будущее, чтоб легче было - ставь в духовку без кипятка и наливай из чайника, так удобнее)

Vilnius
Оставь тортик пусть чуть остынет, потом в холод на 6-8 часов, а уж после этого сливай карамель и извлекай тортик.
Т.е. скорее всего завтра. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Vilnius » Вт мар 23, 2010 11:34 pm

Ой, спасибо!
Воды в поддоне было маловато, всего лишь до половины сковороды. Видимо поэтому верх торта стал подумывать, как бы ему подгореть? Но я накрыла фольгой и , вроде, все получилось. Но не будем забегать и говорить "Оп!" :wink:
Не могу дождаться послезавтра, когда с коллегами на работе будем трескать это божество. Я обещала им "обмыть" тортом новую духовку :D

Дом пропах шоколадом, а ведь я положила лишь одну, но большую ложку какао...
Аватара пользователя
Vilnius
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Shkoda » Вт мар 23, 2010 11:37 pm

Vilnius
Думаю, что все будет отлично и коллеги обомлеют от мастераства! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Devochka_Serdara » Вт мар 23, 2010 11:55 pm

Shkoda Сасибо за совет, в следующий раз так и сделаю!=)
Аватара пользователя
Devochka_Serdara
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Devochka_Serdara » Вт мар 23, 2010 11:56 pm

ну в общем можно сделать вывод, что внешний вид и вообще вкус, зависят от колличества какао!)) :wink:

или может я ошибаюсь? :oops:
Аватара пользователя
Devochka_Serdara
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Devochka_Serdara » Пн мар 29, 2010 1:54 pm

тема уже закрыта?
Аватара пользователя
Devochka_Serdara
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Shkoda » Пн мар 29, 2010 2:00 pm

Лилюш, мне показалось, что предыдущим постом ты просто выразила свое мнение, поэтому и молчу. Кол-во какао - мне и с 2-мя ст. ложками понравилось. :-)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение nimfa30 » Пн мар 29, 2010 8:32 pm

Только что опять испекла,аромат стоит неперадаваемый.муж в восторге :Yahoo!: Завтра покажу :photo:
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Shkoda » Пн мар 29, 2010 8:57 pm

Отлично, Викуль! буду ждать!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pirinka » Вт мар 30, 2010 4:29 pm

Хотела пробежаться по-быстренькому. Да где там... :girl_pardon: Уже "обслюнявила" весь монитор. :D Нужно сделать перерыв
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина


Торт "Крем-карамель"

Вернуться в Торты