Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение марина84 » Вт мар 23, 2010 11:29 am

GOOFFI очень красивые розочки,а ракушка как настоящая
Аватара пользователя
марина84
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 10 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: марина

Сообщение springenergy » Вт мар 23, 2010 11:34 am

Девочки, а сколько дней не снимать мастичный цветок с подставки из фольги?(чтоб высох )
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Копушка » Вт мар 23, 2010 11:39 am

springenergy писал(а):сколько дней не снимать мастичный цветок с подставки

Все зависит от влажности в помещении и от вида мастики . Желатиновый цветочек вообще быстро высыхает .
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение springenergy » Вт мар 23, 2010 2:18 pm

Посоветуйте: мастика при работе крошилась. В чем может быть проблема?
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Вт мар 23, 2010 2:22 pm

springenergy писал(а):мастика при работе крошилась. В чем может быть проблема?

много пудры,плохо замешана
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение springenergy » Вт мар 23, 2010 3:07 pm

Елена писал(а):плохо замешана

Лена, а месить надо как тесто? Тоесть как песочное, чтоб к рукам не липло, но и не крошилось?
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Принцесса Турандот » Вт мар 23, 2010 5:47 pm

GOOFFI / Я так поняла, что ты не выкладывала пленкой глиняную форму для ракушки? Но тогда ведь ракушку нельзя употреблять в пищу будет! Или я не права? Все-таки, мастика соприкосалась с непищевым продуктом...
Аватара пользователя
Принцесса Турандот
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Анна

Сообщение GOOFFI » Вт мар 23, 2010 7:42 pm

Принцесса Турандот, я уж сейчас тоже поняла, что не подумала...Ну все равно это был пробный вариант. Когда буду делать ракушки на тортик - выстелю пленкой.
Аватара пользователя
GOOFFI
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Откуда: Россия, Дзержинск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Наталия

Сообщение _Анюта_ » Вт мар 23, 2010 7:52 pm

GOOFFI Наташ, а если гипс взять? тоже пачкать будет? от пленки все равно прожилки останутся...
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Копушка » Вт мар 23, 2010 8:06 pm

Принцесса Турандот писал(а):Все-таки, мастика соприкосалась с непищевым продуктом...

Ну может достаточно форму обработать хорошенько спиртом и присыпать крахмалом . Мастика больше с крахмалом будет контактировать , а он потом все равно стряхивается ...
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Вт мар 23, 2010 10:21 pm

springenergy писал(а):а месить надо как тесто?

да как тесто,до эластичности и красивого вида
springenergy писал(а):чтоб к рукам не липло, но и не крошилось?

именно так,к рукам может и липнуть слегка,ну как жвачка

Копушка писал(а):может достаточно форму обработать хорошенько спиртом

верно или глиняную заготовку обжечь в духовке
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение _Анюта_ » Вт мар 23, 2010 10:24 pm

Елена т.е. сглину просто протереть спиртом? А может лаком покрыть? А в газовой духовке можно обжечь?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Елена » Вт мар 23, 2010 10:40 pm

Анюта Ярославль писал(а):А может лаком покрыть?

лак то тоже не пищевой,а глина то эко чистый продукт
Анюта Ярославль писал(а):А в газовой духовке можно обжечь?


думаю что да,
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение _Анюта_ » Вт мар 23, 2010 10:43 pm

Елена писал(а):глина то эко чистый продукт

Ой вряд ли... с нашей то экологией, где ее нарыли... Самой что ли пойти покопать? :D :D :D :D , Все-все больше флудить не буду.. Значит пойду глину для поделок искать.

Лен, а если соленое тесто взять? из него не выйдет? или потрескается?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Елена » Вт мар 23, 2010 10:45 pm

Анюта Ярославль писал(а):а если соленое тесто взять? из него не выйдет? или потрескается?

почему выйдет,вон какие поделки делают :good:
а лучше всего из желатинки сделать молд :good: и чисто и прочно и на долго
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики