В оригинале рецепта пирожки подаются именно с фруктовым салатом.
Для приготовдения салата: 2 киви,1 нектарин, 200 г клубники, банка консервированных мандаринов, 1 ст ложка лимонного сока,1/2 ст ложки меда,2 ст ложки апельсинового ликера, 1 ст ложка несоленых фисташек
Для приготовления пирожков: 150 г муки, щепотка соли, 2 яйца, 250 мл молока(1,5% жиности), 30 г яблок, 200 г моркови, 1 ст ложка лимонного сока, 2 сст ложки масла, 50 г сахарной пудры
1. Почистить киви, помыть клубнику и нектарин.Киви порезать кружочками, нектарин-кубиками. Мандарины выложить на сито и слить лишний сок.
2. Сок из-под мандаринов смешать с лимонным соком и медом в кастрюле.Тщательно перемешать и варить до тех пор, пока получившаяся масса не загустеет. Снять с огня и остудить, добавить ликер и фрукты. Салат накрыть крышкой и поставить в холодильник.
3. Тщательно смешать муку, соль, яйца и молоко. Яблоки порезать, морковь натереть на мелкой терке. Оба ингридиента смешать с лимонным соком и добавить в тесто.
4. Разогреть масло на сковороде. Для каждого пирожка следует взять 2 ст ложки смеси. Пирожки положить на предварительно разогретую сковороду и посыпать сахарной пудрой. Выпекать 3 мин на среднем, а затем на медленном огне, до тех пор, пока пирожки не будут легко отставать от сковороды.Перевернуть и обжарить с другой стороны. Пирожки подавать вместе с фруктовым салатом.
Чтобы пирожки получились вкусными их следует готовить из сочных сортов яблок.
Вместо сахарной пудры я сразу в тесто добавила 15-20 гр сахара, мне показалось что так удобнее и калорий поменьше.Жарила на сковороде с тифлоновым покрытием без масла, пирожки легко отставали.