Кастаньоле

Модератор: Модераторы

Кастаньоле

Сообщение Mietta » Вт мар 23, 2010 3:48 am

Кастаньоле

50 г сливочного масла мягкого
100 г сахара
1 щепотка соли
2 яйца
50 мл белого вина
тертая цедра 1 лимона
ванилин
1 ст.лож. разрыхлителя
450 г муки

Смешать все по порядку и замесить гладкое тесто.
Сформовать шарики 1,5 см диаметром. Пожарить их в арахисовом масле и еще горячими обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Вложения
castagnole.JPG

Andromeda, Алмарин (08 Feb 2011)
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение Elanor » Вт мар 23, 2010 6:43 am

Выглядит аппетитно :) :vkusno:
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Inga1 » Вт мар 23, 2010 8:58 am

Выглядит потрясающе! :daisy:
Аватара пользователя
Inga1
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 7 янв 2009
Откуда: Латвия Рига
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: ИНГА

Сообщение веруся » Вт мар 23, 2010 9:36 am

прикольные штучки,и вкусные я думаю :) Это типа пончиков?
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение kukushka » Вт мар 23, 2010 9:40 am

Ух ты, какие красивые :Yahoo!: А если пожарить в обыкновенном подсолнечном масле, повлияет ли на вкус, арахисового масла у нас нет. :)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Аринушка » Вт мар 23, 2010 10:54 am

Очень аппетитно,но увы у нас арахисовое масло страшно дорого.А если в тесто добавить растертый арахис и жарить на подсолнечном?
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Люсенок » Вт мар 23, 2010 11:09 am

Очень аппетитно выглядит. Мне кажется должно быть вкусно, надо будет попробовать
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Mietta » Вт мар 23, 2010 11:58 am

веруся,
это типа пончиков, но по вкусу тесто больше похоже на песочное.

кукушка,
если нет арахисового - жарьтье на любом другом.

аринушка,
не надо добавлять арахис - как я уже написала выше, жарьте на том, что есть.
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение Puza » Вт мар 23, 2010 12:30 pm

Чудесные штуки, очень красивые - сразу кушать захотелось :vkusno:
Аватара пользователя
Puza
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Elena

Сообщение Ariza » Вт мар 23, 2010 2:31 pm

Очень-очень красивые! Похожи на персики!))) И думаю, очень вкусные! Как -нибудь приготовлю. Рецепт в закладки :daisy:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение Гульшан » Вт мар 23, 2010 3:01 pm

Ariza я с вами согласна,по началу я подумала что это персики с сахаром.но это не так :shock: выглядит аппетитно :Rose: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Amalia_anomalia » Вт мар 23, 2010 4:08 pm

Вот это новинка.....можно вместо оладушек готовить кастаньоле.....спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение boginya01 » Вт мар 23, 2010 4:28 pm

настолько всё просто ))) в закладочки ))) :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Оленька+ » Ср мар 24, 2010 8:49 am

Что ж хороши!
Аватара пользователя
Оленька+
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 1549 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nastett » Ср мар 24, 2010 11:52 am

Mietta писал(а):Пожарить их в арахисовом масле

можно :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: всетаки заменить :Yahoo!:
Очень понравились и на фото :good: :good: :good: и делать не сложно :Bravo: :Bravo: :Bravo:
СПАСИБО :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Кастаньоле

Вернуться в Итальянская кухня



cron