Хлеб карельский(заварной)

Модератор: Модераторы

Хлеб карельский(заварной)

Сообщение Nata-lia » Ср мар 10, 2010 6:31 pm

карельский хлеб 013.jpg
Нам потребуется:
350 г. пшеничной муки
100 г. ржаной муки
1 ст л.молотого кориандра+1 ст.л.зерен для посыпки
1 ч.л. соли
1 с.л. коричневого сахара
1 ст.л. темного меда
2 ч.л. сухих дрожжей
50 г. изюма
225 мл. воды
2 ст.л. концентрата квасного сусла
1 ст.л. растительного масла

Ржаную муку просеять,заварить 100 мл. кипятка и дать постоять 30 минут.
карельский хлеб 003.jpg
Муку пшеничную просеять,смешать с дрожжами и кориандром.Оставшуюся воду нагреть до 40 град.,растворить в ней сахар,соль,квасное сусло,растительное масло и мед,соеденить с мукой и дрожжами и заваренной ржаной мукой,добавить изюм.Тесто хорошо вымесить на столе,смазанном растительным маслом.
карельский хлеб 006.jpg
Положить в миску,накрыть полотенцем и дать подойти в два раза.
карельский хлеб 007.jpg
Затем аккуратно уложить в форму и дать подойти снова до краев формы.
карельский хлеб 008.jpg
Смазать аккуратно верхушку горячей водой и посыпать семенами кориандра.
Выпекать при 180 град. 40-50 минут,с отпариваением.Вынуть хлеб и остудить на решетке.
карельский хлеб 044.jpg
Приятного аппетита!
Отпаривание хлеба
Раскаляете в духовке пустую чугунную сковородку и в тот момент,когда ставите печься хлеб,наливаете на сковородку воду.По мере испарения воды,подливаете ее снова.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Рататуйка » Ср мар 10, 2010 6:41 pm

НАташ хлеб просто абалденный....очень люблю карельский...а у тебя он еще без х/б испечен...собственноручно как говорится...впитал тепло рук :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Nata-lia » Ср мар 10, 2010 6:57 pm

Спасибо,Христина :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение SAMUIL » Ср мар 10, 2010 8:05 pm

Как аппетитно смотрится на фото!!! :vkusno:
Аватара пользователя
SAMUIL
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Amalia_anomalia » Ср мар 10, 2010 8:26 pm

Очень четко ты описала.....молодец даже я смогу готовить...........рецептик беру в блокнот.спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Nata-lia » Ср мар 10, 2010 9:00 pm

Спасибо за отзывы,девочки!
Amalia_anomalia писал(а): даже я смогу готовить...........

Это сначала кажется,что тяжело.На самом деле,домашний хлебушек может испечь каждая хозяйка :D
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Amalia_anomalia » Ср мар 10, 2010 9:25 pm

Nata-lia

Дорогая я никогда не пекла вот по этому так сказала :D
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Helenka » Ср мар 10, 2010 9:27 pm

Наташа, хлебушек чудесный! Молодец! :vkusno: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nata-lia » Ср мар 10, 2010 11:17 pm

Спасибо,Елена!
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Вовановна » Сб мар 13, 2010 10:16 am

КРРАААСОТАА!!!! :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Вовановна
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: алина

Сообщение Nata-lia » Сб мар 13, 2010 3:47 pm

Спасибо,Алина :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Irishka81 » Вт мар 23, 2010 3:47 pm

Аппетитный хлебушек :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Хлеб карельский(заварной)

Вернуться в Хлебобулочные изделия