Состав:Для теста:
2 яйца
1 ст. сахара
100 гр. чернослива
100 гр. сливочного масла
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды
1,75 ст. муки
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Для глазури:
2 ст. л. какао
6 ст. л. сахара
3 ст.л. молока
20 гр. сливочного масла
Приготовление1. Яйца растереть с сахаром. Чернослив мелко порезать, соединить с яйцами и перемешать. Сметану смешать с содой, солью и растопленным маслом.Добавить яйца с сахаром и черносливом и ванильный сахар. Всыпать муку и замесить тесто. По консистенции тесто получается как густая сметана.
2. Смазанную маслом форму присыпать мукой или панировочными сухарями. В форму выложить тесто и выпекать в духовке 35-40 минут при 180 С.
3. Приготовить глазурь: какао смешать с сахаром и молоком. Варить до полного растворения сахара на медленном огне. В конце варки добавить сливочное масло.
4. Готовый кекс вынуть из формы, полить глазурью, также можно посыпать орехами.
![DSC01021 [].JPG (39.81 Кб) DSC01021 [].JPG](./files/7/6f/76fc35354a71b4ff451dc367df80b157_32692.jpg)
- Кекс в разрезе, извините за качество фотографии, снимала на телефон.
Источник: Рецепт взят с кулинарного журнала и немного переделан под себя.
Последний раз редактировалось
Алёнка Малинка Вт мар 23, 2010 11:09 am, всего редактировалось 1 раз.