Что нужно:
250г муки
200мл молока
3 ст.л.сахара
2 ст.л. фундука
0,5 ч.л.тертой лимонной цедры
2 ст л.растительного масла
Для начинки:
200г жирной сметаны
100г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 стакана фундука
250 г консервированных тропических фруктов
Что делать:
1.Приготовить тесто.Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку.муку просеять в миску,положить сахар,измельченный фундук и цедру.перемешать.
2.Добавить молоко и масло.Вымешивать,пока тесто не станет гладким и эластичным.Скатать тесто в шар,завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
3.Разогреть духовку до 190гр.Форму смазать маслом.тесто раскатать,выложить в форму и поставить в духовку на 15 мин.
4.Приготовить начинку.Фундук измельчить в блендере или порубить ножом в среднюю крошку.Сметуну взбить с обычным и ванильным сахаром.Добавить фундук,тщательно все перемешать.
5.Положить на готовый пирог сметанную начинку и вернуть в духовку еще примерно на 10 мин.
6.Фрукты вынуть из сиропа,дать обсохнуть.Уложить на пирог.