Котлетки из артишоков

Модератор: Модераторы

Котлетки из артишоков

Сообщение Mietta » Вт мар 23, 2010 3:59 am

Котлетки из артишоков

14 артишоков
1 лимон
6 тонких скибок белого хлеба, замоченных в молоке
1 яйцо + 1 желток
4 ст.лож. тертого Пармезана
2 зубка чеснока через пресс
3-4 ст.лож. маннки
петрушка мелко порезанная
черный молотый перец
соль

Довести до кипения воду с выжатым соком 1 лимона. Положить очищенные артишоки и варить их 20 мин. Сцедить воду и охладить артишоки. Руками отжать их хорошо от воды.

Через мясорубку пропустить артишоки и отжатый от молока хлеб.

Добавить остальные ингредиенты, хорошо все перемешать и оставить на 30 мин. Затем сформовать котлетки (во внуть каждой можно положить небольшой кусочек Моцареллы), обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в масле.
Вложения
croquetas-de-alcachofas.JPG
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение Мявка » Вт мар 23, 2010 6:09 am

Простите, а что такое артишоки? :oops:
Аватара пользователя
Мявка
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 5 авг 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Elanor » Вт мар 23, 2010 6:39 am

Никогда не пробовала артишоки. На что это похоже?
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение momtotwins » Вт мар 23, 2010 8:00 am

Спасибо за рецепт. Люблю артишоки и часто их готовлю.
Вложения
artichoke.jpg
вот так он выглядит
Аватара пользователя
momtotwins
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Откуда: Канада
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Schnukki » Вт мар 23, 2010 12:30 pm

Артишок очень похож на репейник, но только вместо репьев растение украшают набалдажники-бутоны. Обладая утонченным, изысканным вкусом, артишоки в то же время вполне доступны по цене, почему и пользуются большой популярностью у самых широких слоев населения. В Великобритании их выращивают в изобилии, и с июля по август вдоль дорог часто можно видеть фермеров, продающих свою продукцию. Предлагают они обычно экземпляры неимоверных размеров и свежести.

Об употреблении в пищу артишоков в античные времена ничего определенного сказать нельзя. Древние авторы их упоминают, но не ясно - идет ли речь о культурной, дикорастущей форме - кардоне или об 'испанском артишоке'. Последний широко распространен в странах Южной Европы. Считается, что впервые артишок начали разводить в Италии, где он очень быстро приобрел популярность. А вот Иоганн Гете восторгов итальянцев относительно вкусовых качеств артишока не разделял и в своем 'Путешествии по Италии' отметил, что '...эти крестьяне едят чертополох'. В наши дни артишоки выращивают по всей Южной Европе и в Калифорнии. Итальянцы, испанцы и французы едят их еще совсем молодыми, когда сердцевина не сформировалась и артишок съедобен целиком. К сожалению, на этой стадии растения нельзя экспортировать, и в Англии такие деликатесы найти невозможно. Тем не менее, бывая в указанных странах, постарайтесь их попробовать.
Аватара пользователя
Schnukki
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Anastasia

Сообщение lanita69 » Вт мар 23, 2010 3:33 pm

готовлю их часто,сейчас и сезон пошёл,учту,спасибо
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение zaklinn » Ср мар 24, 2010 12:44 am

Хорошо, что это - понятно, в магазине видела, правда не такие зелёные...А как его чистить? В смысле, с какого листа он сьедобен? :pardon:
Аватара пользователя
zaklinn
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Mietta » Ср мар 24, 2010 1:44 am

zaklinn,
нужно очистить от грубых наружных листьев - до появления нежных внутренних листочков, и затем срезать верхнюю часть (верхушки грубых листьев) где-то на одну треть.
вот так они выглядят очищенными:
Вложения
alcachofas.JPG
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение Рататуйка » Вс апр 04, 2010 4:47 pm

Очень интересно....но вот только попробовать не придется....у нас в городе даже наверное не зают что это такое :lol:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Mietta » Ср апр 07, 2010 4:26 am

возможно...
не знаю, как сейчас обстоят дела с этим овощем в россии...
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.


Котлетки из артишоков

Вернуться в Итальянская кухня