Булочки дома Паркеров

Модератор: Модераторы

Булочки дома Паркеров

Сообщение Nata-lia » Пн мар 22, 2010 10:59 pm

rколос 015.jpg

Нам потребуется:
300 г. муки
150 мл. молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
1 ч.л. сухих дрожжей
60 г. сливочного масла
30 г.твердого сыра
2 зубчика чеснока

Подогреть молоко,в половине развести 1 ст.л.сахара и дрожжи.В оставшемся молоке растопить 30 г. слив. масла,1 ст.л. сахара,добавить яйцо и размешать.Муку просеять,смешать с солью,добавить молочно-яичную смесь и дрожжи,замесить тесто.Полученное тесто оставить в теплом месте для поднятия.Поднявшееся в два раза тесто обмять,раскатать в пласт 20*40 см.Тесто разрезать по длине пополам и нарезать на прямоугольники 5 см. шириной.
Растопить оставшееся сливочное масло,добавить измельченный чеснок.Смазать прямоугольники полученной смесью,посыпать сыром(я натерла его на мелкой терке) и скатать в неплотные рулетики по узкой стороне и сложить их друг за дружкой, слегка внахлест,на покрытый бумагой противень.
Дать булочкам расстояться минут 30,затем смазать их яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 град. 20-30 минут до золотистого цвета.
rколос 012.jpg

Приятного аппетита!
Автор-carina.

Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Аринушка » Пн мар 22, 2010 11:07 pm

Наталочка,умничка, очень вкусные булочки
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Nata-lia » Пн мар 22, 2010 11:14 pm

Спасибо,Арина :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Vitule4ka » Вт мар 23, 2010 12:23 am

Вкуснятинка какая!!! :vkusno: :good: :girl_yes:
Аватара пользователя
Vitule4ka
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Украина, г.Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Elanor » Вт мар 23, 2010 6:33 am

Вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение mari+arm » Ср мар 24, 2010 9:12 am

Наташа вчера пекла ваши булочки! К сожалению сама не смогла попробывать..на посту я... но моим домашним очень понравились!!!!Хотела спросить как вы тесто раскатали..оно очень липкое получилось и я растительным маслом его смазала и стол тоже,а по столу растянула его и потом уже резала на полоски.
Аватара пользователя
mari+arm
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 17 сен 2009
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Мария

Сообщение Марлен » Ср мар 24, 2010 3:35 pm

Наташенька, спасибо за рецептик. В выходные попробую. :girl_yes:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Марлен » Ср мар 24, 2010 3:37 pm

mari+arm писал(а):Хотела спросить как вы тесто раскатали..оно очень липкое получилось и я растительным маслом его смазала и стол тоже,а по столу растянула его и потом уже резала на полоски.


Мария, спасибо, если не получится раскатать..воспользуюсь Вашим методом! :girl_pardon:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Рататуйка » Вс апр 04, 2010 4:43 pm

Натик спасибочки за рецептик...а название почему такое необычное?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Nata-lia » Пн апр 05, 2010 8:32 pm

mari+arm писал(а):тесто раскатали..оно очень липкое получилось

Мария,возможно нужно было добавить больше муки(все от ее качества зависит).У меня тесто не липло,но было достаточно нежное.
Рататуйка писал(а):название почему такое необычное?

Такое название у автора рецепта :D

Девочки,спасибо всем за отзывы!
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья


Булочки дома Паркеров

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron