Shkoda писал(а):брынза - это сычужный сыр, он никаким образом не может получиться на кислоте
Что такое брынза я очень хорошо знаю и особенно овечью,которую готовили на высушенных желудочках ягнят.Их для каракуля забивали суточными,а маток доили и готовили брынзу.
Да, мы всю жизнь готовим брынзу на пепсине,а на кислоте у нас называют ускоренная брынза.Рецепт такой брынзы есть у нас на сайте ( именно на кислоте).
Елена Юрьевна писал(а):наверняка слишком быстро вскипятила молоко со сливками
Готовила строго по рецепту,смесь только прела,а когда отцедила,то получилась не рикотта,ее вкус я хорошо знаю.Наверное нужно все таки добавить сливки пожирнее,что бы получился именно сливочный вкус.