Картошка с салом и скумбрия в фольге на угольках 2в1!

Модератор: Модераторы

Сообщение lilloalena » Пн мар 22, 2010 3:06 pm

Всем привет!!! Вот и наступила долгожданная весна, время пикников и майских маевок! Сегодня хочу поделиться с вами одним очень простым и невероятно вкусным рецептом :vkusno: , моим фирменным! Для кого то этот рецепт вызовет воспоминание детства т.к. вспомнят вкус печеной картошечки в углях! Это мой первый рецептик на форуме если что не так то не судите строго :wink: !

Картошечка с салом и чесночком и скумбрия в фольге на угольках 2в1!

готовое блюдо.JPG

Для картошки на 4-5 порций нам понадобится:

1. Картошка средних размеров – 15шт.
2. Подчеревок свежий – 300-350 гр.
3. Чеснок – 2 большие головки (~120-150гр.).
4. Растительное масло – 1 ст. л.
5. Паприка – 1 ч. л. с горкой (сладкий красный перец).
6. Специи на травах – 2 ч.л. (можно взять любые травяные специи на ваш вкус).
7. Вода – 2-3 ст. л.
8. Соль – по вкусу (~ 1-1,5 ч.л.).
9. Фольга – 15 кусочков (~ 20x30 см).

Для скумбрии на 4-5 порций нам понадобиться:

1. Скумбрия с\м 300+ – 2шт.
2. Паприка – 1 ч. л. с горкой (сладкий красный перец).
3. Чеснок – 1-2 дольки.
4. Лавровый лист – 10-12 листиков.
5. Соль, перец – по вкусу.
6. Фольга.
Приготовление картошечки:

Картошку почистить от кожуры и залить водой чтобы не потемнела.
Берем подчеревок, нарезаем на 15-30 кусочков (по 1-2 кусочка на каждую картошечку) слегка подсаливаем и оставляем его просаливаться, подчеревок можно смело заменить салом или свиным мясом на ваше усмотрение.
сало.JPG

Чеснок очистить,
Чеснок.JPG
пропустить через чесночницу и добавить в него масло, паприку, специи, воду и соль, все хорошо перемешать до образования густой однородной массы.
заправка.JPG
Берем картошку разрезаем ее на 2 части но не дорезаем до конца примерно 1-1,5 см.,
карт. разрез.JPG
в середину картошки кладем немного чесночной заправки и вкладываем подчеревок и сверху немного на бока картошки обмазываем чесночной заправкой
карт гот.JPG
и заворачиваем каждую картошку в отдельный кусочек фольги складываем все в миску и даем настояться 1-3 часа.

Приготовление скумбрийки:

Скумбрию почистить отрезать голову и вынуть кишки, хорошо промыть и порезать на порционные кусочки. Лавровый лист (лучше всего взять свежий лавровый лис он более ароматный если свежего нет, то берем сухой обдаем крутым кипятком ) нарезаем ножницами на полоски 0,5-1 см. на рыбку затем кладем все остальные специи паприку, соль, перец, чеснок пропустить через чесночницу перемешиваем и даем промариноваться 2-3 часа.
рыба мар.JPG
Затем берем кусочек фольги, на него выкладываем 2-3 кусочка скумбрии (с кусочками лаврового листа в маринаде)
рыба на фольге.JPG
заворачиваем, складываем в мисочку
миски готово.JPG
и оставляем, пока не подготовим мангал.
Мангал готовим как для шашлыков можно взять либо древесный уголь или дрова в общем готовим жар в мангале его должно быть достаточное количество чтобы полностью сверху обсыпать картошку с рыбой. Я взяла шумовку разгребла жар до дна мангала выложила завернутые картошку и рыбку и сверху засыпала жаром выпекать 20-30 минут (в зависимости от жара)
мангал.JPG
периодически контролировать готовность зубочисткой, как тока картошка станет мягкой выкладываем из жала шумовкой в миску и наслаждаемся!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Приятного вам лета и майских праздничков!
Последний раз редактировалось lilloalena Вт мар 23, 2010 7:15 am, всего редактировалось 2 раз(а).
lilloalena

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Puza » Пн мар 22, 2010 4:39 pm

Должно быть очень ароматно! Люблю и картошечку, и скумбрию, но так ещё не ела))) Хороший рецепт, спасибо! :vkusno:
Puza

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lilloalena » Пн мар 22, 2010 4:45 pm

Puza писал(а):Должно быть очень ароматно! Люблю и картошечку, и скумбрию, но так ещё не ела))) Хороший рецепт, спасибо! :vkusno:

На здоровье!!! А рецепт действительно очень ароматный и пикантный!
lilloalena

Сообщение тан_я » Пн мар 22, 2010 5:10 pm

lilloalena Алена Изображение. А за рецептик спасибо, он действительно скоро пригодится.
тан_я

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Бисквит » Пн мар 22, 2010 5:15 pm

Очень аппетитно выглядит!Когда же у нас наступит весна?Всё снег да дождь в нашей Сибири!В сезон обязательно приготовлю! :vkusno:
Бисквит

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мармеллладка » Пн мар 22, 2010 5:19 pm

Рецепт очень понравился, так на шашлыках ещё не готовили :good: :good: :good: Постараемся попробовать, только сало на бекон заменю, спасибо за рецепт и с таким вкусным дебютом, Алёна :daisy: :daisy: :daisy:
Мармеллладка

Благодарил (а): 2855 раз.

Сообщение lilloalena » Пн мар 22, 2010 5:37 pm

Мармеллладка писал(а):Рецепт очень понравился, так на шашлыках ещё не готовили :good: :good: :good: Постараемся попробовать, только сало на бекон заменю, спасибо за рецепт и с таким вкусным дебютом, Алёна :daisy: :daisy: :daisy:

Спасибочки девченки :daisy: :daisy: :daisy: :Rose: мне очень приятно что вы оценили мой дебют! Тока я перепробовала и с салом и с подчеревком и с мясом свиным больше всего нравится со свежим подчеревком и с жирненьким мяском туда лучше свежее не копченое потому что там и так очень много разных пряностей да и пропитается дымком от угольков!!!
Однажды зимой сделала все так же но в духовке, получилось не плохо но картошка пареная получилась, может надо было разорвать фольгу чтобы она зарумянилась, мне в духовке не понравилось только по тому что пареная была, а так было все вкусно! :good:
lilloalena

Сообщение ленивица » Пн мар 22, 2010 7:48 pm

Шикарно!!!! :good: :Bravo: :good: Просто и здорово!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо большое!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
ленивица

Благодарил (а): 545 раз.

Сообщение Люсенок » Пн мар 22, 2010 8:01 pm

ВАУ!!! Костром запахло... хочу на пикник с картошечкой :beer:
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение lilloalena » Пн мар 22, 2010 8:29 pm

Спасибо вам всем девченки за добрые и теплые слова! :Rose: :Rose: :Rose: :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy: Надеюсь мой рецептик вам пригодится! И буду ждать ваших отзывов! :good: :good: :good:
lilloalena

Сообщение Янна » Пн мар 22, 2010 9:57 pm

Обязательно попробую!!!Люблю блюда приготовленные на костре!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Рататуйка » Сб апр 03, 2010 8:28 pm

Аленочка с блестящим дебютом))))как говорится все гениальное просто))) я так поняла что почеревок...это сало с прослойкой мяса?
Рататуйка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lilloalena » Вс апр 04, 2010 1:21 am

Рататуйка писал(а):Аленочка с блестящим дебютом))))как говорится все гениальное просто))) я так поняла что почеревок...это сало с прослойкой мяса?

Да конечно это сало с прослойкой мяска :vkusno: ! Я очень рада что понравился мой рецепт! и надеюсь быть полезна на этом форуме!
lilloalena

Сообщение Хадижа Shahin » Сб май 01, 2010 2:16 pm

Какой вкусный рецептик! :vkusno: Картошечку моя мама примерно так же готовила,а вот рыбку - :girl_nea: обязательно попробую так приготовить! :girl_yes: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Хадижа Shahin

Благодарил (а): 268 раз.

Сообщение lilloalena » Сб май 01, 2010 9:33 pm

На здоровье кушайте! :daisy:
lilloalena

Вернуться в Блюда из картофеля