

Картошечка с салом и чесночком и скумбрия в фольге на угольках 2в1!
Для картошки на 4-5 порций нам понадобится:
1. Картошка средних размеров – 15шт.
2. Подчеревок свежий – 300-350 гр.
3. Чеснок – 2 большие головки (~120-150гр.).
4. Растительное масло – 1 ст. л.
5. Паприка – 1 ч. л. с горкой (сладкий красный перец).
6. Специи на травах – 2 ч.л. (можно взять любые травяные специи на ваш вкус).
7. Вода – 2-3 ст. л.
8. Соль – по вкусу (~ 1-1,5 ч.л.).
9. Фольга – 15 кусочков (~ 20x30 см).
Для скумбрии на 4-5 порций нам понадобиться:
1. Скумбрия с\м 300+ – 2шт.
2. Паприка – 1 ч. л. с горкой (сладкий красный перец).
3. Чеснок – 1-2 дольки.
4. Лавровый лист – 10-12 листиков.
5. Соль, перец – по вкусу.
6. Фольга.
Приготовление картошечки:
Картошку почистить от кожуры и залить водой чтобы не потемнела.
Берем подчеревок, нарезаем на 15-30 кусочков (по 1-2 кусочка на каждую картошечку) слегка подсаливаем и оставляем его просаливаться, подчеревок можно смело заменить салом или свиным мясом на ваше усмотрение.
Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и добавить в него масло, паприку, специи, воду и соль, все хорошо перемешать до образования густой однородной массы. Берем картошку разрезаем ее на 2 части но не дорезаем до конца примерно 1-1,5 см., в середину картошки кладем немного чесночной заправки и вкладываем подчеревок и сверху немного на бока картошки обмазываем чесночной заправкой и заворачиваем каждую картошку в отдельный кусочек фольги складываем все в миску и даем настояться 1-3 часа.
Приготовление скумбрийки:
Скумбрию почистить отрезать голову и вынуть кишки, хорошо промыть и порезать на порционные кусочки. Лавровый лист (лучше всего взять свежий лавровый лис он более ароматный если свежего нет, то берем сухой обдаем крутым кипятком ) нарезаем ножницами на полоски 0,5-1 см. на рыбку затем кладем все остальные специи паприку, соль, перец, чеснок пропустить через чесночницу перемешиваем и даем промариноваться 2-3 часа. Затем берем кусочек фольги, на него выкладываем 2-3 кусочка скумбрии (с кусочками лаврового листа в маринаде) заворачиваем, складываем в мисочку и оставляем, пока не подготовим мангал.
Мангал готовим как для шашлыков можно взять либо древесный уголь или дрова в общем готовим жар в мангале его должно быть достаточное количество чтобы полностью сверху обсыпать картошку с рыбой. Я взяла шумовку разгребла жар до дна мангала выложила завернутые картошку и рыбку и сверху засыпала жаром выпекать 20-30 минут (в зависимости от жара) периодически контролировать готовность зубочисткой, как тока картошка станет мягкой выкладываем из жала шумовкой в миску и наслаждаемся!!!


