Рулет из лаваша

Модератор: Модераторы

Следующая

Рулет из лаваша

Сообщение cenkola » Сб июл 12, 2008 2:48 pm

Фото: Milochka-kotik

Изображение

Состав:
3 лаваша (армянских),
2 пачки (по 150г) крабовых палочек,
200 г любого сыра,
6 яиц,
200 г укропа (2 больших пучка),
5 средних зубчиков чеснока, майонез.

Приготовление:
Слои в составе, который будет описан ниже, выкладываются на лаваш, потом все сворачиваются в рулет.
Яйца отварить вкрутую, крабовые палочки, сыр и яйца пропустить через мелкую терку или мелко нарубить в чоппере. Чеснок измельчить в чеснокодавке, укроп мелко нарезать.

Укладка слоев:
1-й - крабовые палочки, чеснок и майонез перемешиваются. Не должно быть сухо, но и не жидко.
2-й - сыр, яйца и майонез перемешиваются. Также, не должно быть сухо, но и не жидко.
3-й - укроп перемешивается с майонезом.

Положить лаваш, выложить на него равномерно 1-й слой, снова лаваш, на него - 2-й слой, далее опять лаваш, и на него - 3-й слой. Получается нечто похожее на пирог.
Сворачивать в рулет необходимо по короткой стороне, т.е. рулет должен быть короткий и толстый. Для того, чтобы все держалось в свернутом состоянии, можно завернуть рулет в фольгу. В готовом виде поместить в холодильник.

Готовится не менее, чем за 6 часов до употребления (вечером - для завтрака, в обед - для ужина). Подавать охлажденным, нарезанным слоями толщиной не более 1,5 см.
Аватара пользователя
cenkola
 

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ирина » Сб июл 12, 2008 4:05 pm

всё хочу сделать но никак руки не дойдут , а сейчас на фотку посмотрела и точно решила что сделаю :Yahoo!:
Леан, супер :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Leksandra » Сб июл 12, 2008 10:30 pm

Леана, спасибо огромное за рецепт! Я давно его искала. Нас одна сотрудница угощала, а рецепт у нее я не успела спросить, она уволилась. Теперь буду знать! :Rose:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Kontik » Вс июл 13, 2008 6:47 am

cenkola
Я уже полгода собираюсь сделать рулет с крабовыми палочками, но что-то руки не доходят- делала только с красной соленой рыбой.Так красиво на фото :good: захотелось попробовать сразу.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение mycbka » Вс июл 13, 2008 8:53 pm

cenkola
леанчик, красивучий рулетик! молодчина!!! :good: :Bravo:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение mycbka » Вс июл 13, 2008 8:54 pm

девочки с германии, у нас тут можно где нибуд такой лаваш купить? что то не встречала никогда...
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Leksandra » Вс июл 13, 2008 10:10 pm

В нашем городе такой лаваш продается у турка, т.к. там он торгует в основном русскими продуктами.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Изюминка » Чт июл 17, 2008 12:11 am

Чего-чего,а лаваша этого у нас завались... :D Так что Лианочка завтра будем пробовать твой рулетик...Ну просто красавчик! :roll:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Изюминка » Чт июл 17, 2008 12:13 am

Да,забыла спросить,в рецепте есть майонез,а лаваш не размокает?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение cenkola » Чт июл 17, 2008 1:05 pm

Изюминка
Евгения,не размокнет :D Смазывай так как описано, не должно быть сухо, но и не жидко. :oops:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Spirit » Сб июл 19, 2008 12:05 am

Супер, это вкуснятина, правда, я вместо крабовых палочек использовала рыбную консерву и майонез! :good:
Аватара пользователя
Spirit
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 17 ноя 2007
Откуда: США
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Алёна

Сообщение ТМН » Вс июл 27, 2008 6:49 am

Один из вариантов начинки рулета из лаваша-рыбная консерва+немного майонеза, отварное яйцо+зеленый лук+немного майонеза, и сыр!
Оставалось какраз 2 лаваша, уже поздно вечером сделала и на завтрак было само ТО!! :good:
P7260031.JPG
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ирина » Вс июл 27, 2008 7:52 am

ой какая красота :Bravo: :Rose:
девочки ,а можно такую штуку в дорогу сделать или сейчас пока жара лучше не надо ?
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Олюка » Вс июл 27, 2008 9:11 am

Ирина
Ирина писал(а):а можно такую штуку в дорогу сделать
Наверное можно если с крабовыми палочками,только в фольгу завернуть и все,а если есть сумка холодильник вобще хорошо! :wink: :roll:
Девочки рулетики просто супер!Сегодня приготовлю по одному из вариантов! :good:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Олюка » Вс июл 27, 2008 9:12 am

ТМН А что за консерва?Тунец подойдет?И нужно его майонезом смазывать? :pardon:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля


Следующая

Рулет из лаваша

Вернуться в Закуски рыбные