Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами, овощами

Модератор: Модераторы

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами, овощами

Сообщение Spirit » Чт июл 10, 2008 7:09 pm

Может я не в том разделе создаю тему, за что заранее извиняюсь :oops:
Захотелось приготовить что-нибудь интересное, супруг объявил, что главное - с мясом :D

Так родилась Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами.
Изображение

В составе укажу количество продуктов в найденном мной рецепте, я его изменила в соответствии со своими предпочтениями (риса поменьше, грибов и мяса побольше :D ):
Изображение
- рис - 300г
- сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
- бульон (куриный) - 600 мл
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- куриные грудки - 300г
- шампиньоны - 200г
- соль, перец, специи - по вкусу
- сыр - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 150г.

Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
Изображение

Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
Изображение

Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
Изображение
Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.

Приятного аппетита! :D
Изображение

Аватара пользователя
Spirit
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 17 ноя 2007
Откуда: США
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Алёна

Фото-отчеты

Сообщение Catherine » Чт июл 10, 2008 7:24 pm

Spirit
обалденная запеканка! :good:
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Олеся » Чт июл 10, 2008 11:09 pm

Spirit, красота! :good:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1652
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Tina » Чт июл 10, 2008 11:14 pm

Spirit ,интересный рецепт :good:
И огромное спасибо за пошаговые фото!
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение watrushka » Пт июл 11, 2008 1:07 am

выглядит очень аппетитно и вкусненько :wink:
Аватара пользователя
watrushka
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 7 май 2008
Откуда: молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение mycbka » Пт июл 11, 2008 3:05 am

Spirit
красивая запеканочка!!! меня что заинтересовало, что ето в бакалах на столе такое интереное????
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Spirit » Пт июл 11, 2008 5:33 am

Всем спасибо за комменты :oops:
mycbka - ето мохито! Попробовала в ресторане, понравилось, особенно после надоевшего пива.
Ложка коричневого сахара перетирается слегка с четырьмя листочками мяты, пока не почувствуется аромат, но не сильно, листочки должны быть целые. Туда же выжимается половинка или четверть лайма, выжатый фрукт кидается в стакан тоже. Добавляется лед, 60 мл белого рома (Bacardi) и содовая (я добавляю Спрайт). :)
Аватара пользователя
Spirit
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 17 ноя 2007
Откуда: США
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Ирина » Пт июл 11, 2008 9:15 am

Spirit
запеканочка супер! :Bravo:
напиток такой интересный :beer: мне вначале вообще казалось что там огурцы плавают , а теперь понятно что это лайм наверно :oops: хотелось бы попробовать :good:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nastya_teatr » Пт июл 11, 2008 10:25 am

Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецептик :beer:
Аватара пользователя
nastya_teatr
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 4 май 2008
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Настя

Сообщение Нат74 » Пт июл 11, 2008 1:23 pm

Spirit писал(а):- бульон (куриный) - 600 мл

Spirit А куда бульон лить? :shock:
Аватара пользователя
Нат74
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 20 май 2008
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Spirit » Пт июл 11, 2008 5:08 pm

Нат74 - в нем рис варить, но можно конечно и в воде! :wink:
Аватара пользователя
Spirit
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 17 ноя 2007
Откуда: США
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Svitlana1 » Пт июл 11, 2008 5:45 pm

Аж слюнки потекли,красиво и совсем не сложно, спасибо, обязательно попробую( мои все рис любят). :Bravo:
Аватара пользователя
Svitlana1
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 26 июн 2008
Откуда: из Лондона
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана

Сообщение mycbka » Сб июл 12, 2008 12:24 am

Spirit

ах ну понятненко тогда..:) я иногда его тоже в барах заказываю, освежающий такой..:)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Нат74 » Пн июл 14, 2008 7:02 am

Spirit писал(а):Нат74 - в нем рис варить, но можно конечно и в воде!

Теперь все ясненько, спасибки :Rose:
Аватара пользователя
Нат74
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 20 май 2008
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Наташа

Сообщение malinina80 » Вс мар 08, 2009 7:35 pm

Обязательно попробую. Спасибо
Аватара пользователя
malinina80
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Мария


Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами, овощами

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron