Продукты: несколько морковок, баклажан, кабачок, (вообще любые овощи).
Все овощи нарезать тонкими пластинками
Тесто для темпуры: премешать 0,5 стакана муки и 5 стол. ложек кукурузной муки(я заменила обыкновенно манкой), влить около стакана ледяной воды и перемешать. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Овощи выкладывать по несколько штук в кляр. Жарить 2-3 минуты овощи в масле небольшими порциями.
Рисовая лапша

Продукты: упаковка рисовых макарон, 300 гр. куриного фарша, 2 ст. ложки оливкового масла, пучок мелко нарезанной кинзы, 1 перец чили.
Приготовить рисовые макароны так, как указано на упаковке.
Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный перец чили, фарш и жарить 2-3 минуты, затем влить 2 половника бульона(я добавляла куриный), досолить по вкусу, добавить кинзу и перемешать тщательно фарш с рисовыми макаронами.
Салат с куриным филе, огурцом и мятной заправкой

Продукты: 5 огурцов, половина вареной курицы.
Заправка: сок одного лайма, горсть нарезанной мяты, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка сахара, 2 маленьких сушеных перца, 1 ст. ложка оливкового масла перемешайте и измельчите в ступке.
Огурцы нарезать вдоль , тонкими полосками, курицу порвать также на волокна, перемешать с огурцами, влить заправку и еще раз тщательно перемешать. Сразу же подавать на стол.
Яблоки мятно-медовые

Пару веточек мяты порубить, присыпать очищенные и нарезанные яблоки, щедро полить медом. ВКУСНО ОЧЕНЬ!!!
Сливовый соус
Продукты: 10 крупных слив, корешок имбиря, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 перец чили, 2 ст. ложки сахара, 2 гвоздички, 2 ст. ложки винного уксуса, щепотка мускатного ореха, соль, перец.
Нарезать сливы крупными кусочками, разогреть в сковородке вок масло, добавить мелко натертый имбирь, перец чили, 2 ст. ложки сахара, винный уксус, гвоздику, мускатный орех, перец, сливы и жарить на медленном огне 10-15 минут.( Я жарила последние 5 минут под крышкой)
Все блюда (кроме яблок!)по мотивам рецептов Ю.Высоцкой(рецепты корректировала под свой вкус)