Яблоки в карамели "Пасы Пинго"

Модератор: Модераторы

Сообщение _Анюта_ » Пт мар 19, 2010 11:37 am

tusya Наташенька, спасибо огромное еще раз. Сижу трескаю, но на первый раз переварила карамель, черные яблоки и бананы, не фотогиничные, но безумно вкусно. Благодарствую, сделаю еще не раз! :daisy:
Последний раз редактировалось _Анюта_ Пт мар 19, 2010 12:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение tusya » Пт мар 19, 2010 11:54 am

Анюта Ярославль писал(а):безумно вкусно

Анечка :friends: , спасибо большое :daisy: за отзыв. Я так рада :Yahoo!: , что тебе пригодился рецептик :dance3: :girl_dance: :dance2: :dance3: :girl_dance: :dance2: :dance3: :girl_dance: :dance2: . А с карамелькой - у передерженной карамельки появляется ещё одна пикантность - лёгкая приятная горчинка. Мне тож нравится :vkusno: . :secret: Есть один секретец, можно сироп сварить, как для белкового заварного крема. Правда не будет такого яркого контраста, но риск переварить карамель будет минимальным. Сейчас дополню рецептик :girl_yes: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение _Анюта_ » Пт мар 19, 2010 12:26 pm

Наташ, забыла сказать - кляр у меня без яйца, но я в него добавила корицы
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение tusya » Пт мар 19, 2010 12:28 pm

Анюта Ярославль писал(а):я в него добавила корицы

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Представляю этот запах :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение AcooLa » Пт мар 19, 2010 2:56 pm

Я только рада буду!!
Давненько на этом удивительном сайте, не так давно зарегистрировалась и у меня есть свои кумиры среди девочек и ты естественно одна из них!!))))) :girl_in_love:
пока колдую на кухне по предложенным рецептам , не готова еще показать свое, учусь у вас,хозяюшки)))
Аватара пользователя
AcooLa
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 сен 2009
Откуда: Хабаровск, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение tusya » Пт мар 19, 2010 4:45 pm

AcooLa Ленусь, пасипки :girl_blush: .
AcooLa писал(а):Я только рада буду!!

:Yahoo!: :friends:
AcooLa писал(а):не готова еще показать свое, учусь у вас,хозяюшки)))
:acute: Эт ты брось, не жадничай :friends: , мы тут все :girl_yes: друг у друга учимся :wink: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение tusya » Сб мар 20, 2010 10:12 am

maaarushka писал(а): :vkusno: А про название не расскажешь? :wink: :friends:

Олечка :friends: , я узнала про название :Yahoo!: . Есть у моего брата друг - китаец :D . К нему и обратилась за консультацией :rtfm: , чего такое в названии зашифровано :acute: ? Он и поведал , что сие означает. Дословно - ТЯНУТЬ ВОЛОСЫ. Нити сахарные видели, какие я настарала? :girl_blush: Вот оно ж :girl_yes: Т.е, любые фрукты в карамели, приготовленные таким образом, называются "пАсы", а "пингО" - яблоко . Как Вы :thank_you2: знаете, а может кто и не знает :girl_pardon: , в китайском языке очень много наречий.Так что не поручусь :girl_nea: за произношение и ударение, но нашему другу лично я - верю :girl_yes: .Пойду, дополню в рецепте :girl_pardon: .
Последний раз редактировалось tusya Вс мар 21, 2010 10:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение maaarushka » Сб мар 20, 2010 11:54 am

tusya писал(а):Олечка , я узнала про название

Спасибо, солнышко, за ответ :daisy: :friends: Удовлетворила любопытную :D Просто интересно стало :oops: Что за название такое необычное...Извини, если что... :sorry: Не думала, что буду напрягать :crazy: столько людей сразу :pardon:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tusya » Сб мар 20, 2010 12:15 pm

maaarushka писал(а):Не думала, что буду напрягать столько людей сразу

:friends: Олечка, не переживай ты так - я не много китайцев :D напрягла, их же миллиард, они меньше миллиона за цифру не считают :ROFL: , мы тока одного спросили :girl_pardon: , самого хорошего :girl_haha: , он всегда рад помочь :girl_yes: . А мне и самой интересно :girl_yes: , и Вам :thank_you2: рассказать тож :wink: .Кнопочка правка пропала, вот где проблема :girl_pardon: . Будем решать :girl_yes: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Наталия1979 » Ср мар 24, 2010 12:39 pm

Натуля, я проголосовала за твои яблочки. Из всего что там предложено, этот рецепт пока единственный, что был мной опробован, ну никак я мимо не могла пройти. Спасибо тебе за новые кулинарные краски и удачи.
Аватара пользователя
Наталия1979
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталия

Сообщение tusya » Ср мар 24, 2010 3:38 pm

Наталия1979 Наталька :friends: ,спасибо, солнышко :sunny: . И за голос твой спасибо :curtsey: :girl_blush: :Rose: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Natalika1386 » Пт мар 26, 2010 11:05 am

Это крассиво. Всё время хотела такое попробывать. В Киеве ела в китайской забегаловке фрукты в карамели, но они мне не понравились. Вероятно, студенты делали. А этот рецепт обязательно приготовлю дома. Спасибо за идею.
Аватара пользователя
Natalika1386
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Irishka81 » Пт мар 26, 2010 11:26 am

Вкусный десертик :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение tusya » Пт мар 26, 2010 12:27 pm

Natalika1386 писал(а):Спасибо за идею.

Пожалуйста :wink: , Натуль :friends: , забегай :daisy: .
Irishka81
:girl_yes: Аха :vkusno: . Спасибо :daisy: , Иринка :friends: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Tabasya » Вс мар 28, 2010 11:00 pm

Наташа, уже вами восхищаюсь! Хотя я тут новичок! :oops:
Не всегда все понимаю, хочу кое-что для себя уточнить.
1. Карамель. На сковородку прогретую высыпать сахар? Или на сковородку, прогретую с маслом (кунжутным), высыпать сахар?
2. Кляр такой белый на фотке, а я раньше светлее желтого не видела :sorry: Или просто этот кляр - это смесь крахмала и воды?
Извините за такие глупые вопросы, но так хочется в жизни романтики :Rose: , а в кулинарии я новичок и мне не все еще понятно
Аватара пользователя
Tabasya
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна


Яблоки в карамели "Пасы Пинго"

Вернуться в Китайская кухня