Добрый день!Вот вчера нашла вот такой рецептик и приготовила.Слова автора с изменениями,фото мои.
Состав:
свиное сердце(можно и говяжье) - 800г
пива - 0.5 л.
лук репчатый - 2-3 шт
растительное масло - 2 ст. л
сок лимона -1/2 шт.
кардамон, имбирь - по вкусу
соль.
Способ приготовления:
Блюдо подготавливается заранее: сердце режут на кусочки, кладут в глубокую миску, заливают заранее подготовленной смесью (пиво + порезанный полукольцами и пожатый лук + пряности), закрывают крышкой и ставят в холодильник на 6-8 часов. Перед приготовлением кусочки сбрызнуть лимонным соком. Положите кусочки сердца в гусятницу, закройте луком и вылейте туда же половину жидкости. После закипания тушите 30 минут. Затем добавьте немного растительного масла и продолжайте тушить еще 15-20 минут. Что касается соуса, то подходит практически любой не сильно пряный соус (как приготовленный, так и купленный, при нежелании изобретать можно легко обойтись майонезом).Я сделала такой 1:1 майонез и сметана,пару зубчиков чеснока мелко порезать либо выдавить и мелко порезаная зелень,получилось очень вкусно. К блюду можно подать любой гарнир.Приятного аппетита!