
Тесто:
150 гр масла/маргарина комн. температуры
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
150 гр муки
250 гр вишни (у меня консервированая)
Заливка:
1 яйцо
125 гр сливки
50 гр сахара.
Масло с сахаром взбить миксером, добавить по одному яйцу, продолжая взбивать. Муку с разрыхлителем смешать, просеять к мясляно-яичной массе и хорошо взбить. Форму смазать маслом или выложить пекарской бумагой, вылить туда тесто, сверху выложить вишню. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовки при 180С 30 минут.
Для заливки взбить все ингредиенты. Через 30 минут вытащить пирог из духовки, залить сливками и опять в духовку на 15 минут.
Очень вкусный, сочный пирог. Источник: форум Сай7.