"Хрущевское" (нестареющее) тесто

Модератор: Модераторы

Сообщение Catherine » Ср июл 09, 2008 10:03 am

мурмяу писал(а):ну вот обещанные фото

:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Ирина » Ср июл 09, 2008 10:36 am

мурмяу
пирожки класс :Bravo: :Bravo: :Bravo:
а по поводу пирога , то какой он хочет открытый или закрытый ?
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аллусик » Ср июл 09, 2008 12:41 pm

мурмяу
пирожки объедение :)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Светуля » Ср июл 09, 2008 12:43 pm

мурмяу
ну, ты даешь!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Мясную начинку для пирогов я делаю так: фарш из отварного мяса, обжаренный репчатый лук, яйца, перец, могу положить зелень, при желании можно туда и майонезика добавить. :x
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Ирина » Ср июл 09, 2008 1:04 pm

тут фотка
пирога открытого , рецепт мне давала Наташа , но я что-то никак не могу его найти , надо по внимательней просмотреть просто, если что у неё же и спросить , пирог был очень вкусным и сочным :roll:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение мурмяу » Ср июл 09, 2008 3:02 pm

пирог хотела закрый,вот просто боюсь,тесто то быстро печётся.я обычно делаю такой из другого,внизу картофель и сверху фарш,но мужу как оказалось это тесто не очень нравится,вот я и думаю пока начинка будет готовиться,тесто не поджариться ли совсем?
Аватара пользователя
мурмяу
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 8 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Леночка

Сообщение Ирина » Ср июл 09, 2008 3:09 pm

так ты сделай следующим образом потуши лучок на очень медленном огне чтоб он томился буквально, но туши долго а потом туда положи фарш и всё равно пока он пустит сок пока этот сок испарится , ты посолишь всё это дело поперчишь ещё какие-то специи кинешь и начинка для пирога будет уже готовой , как полуфабрикат , а потом уже делай как тебе хочется , хочешь закрытый пирог , делай закрытый только пару отверстий должно быть в верху , потому что пару надо будет куда-то выходить :) так что пока тесто пропечётся начинка тем более будет уже готовой , в общем дерзай , потом расскажи что получилось :wink:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение мурмяу » Ср июл 09, 2008 3:18 pm

да Ирина спасибки,думаю что надо будет фаршик подготОвить,а потом уже в пирог.а от теста оторваться невозможно ,хочется постояно что то печень :)
Аватара пользователя
мурмяу
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 8 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Леночка

Сообщение Светуля » Ср июл 09, 2008 3:45 pm

мурмяу писал(а):да Ирина спасибки,думаю что надо будет фаршик подготОвить,а потом уже в пирог.а от теста оторваться невозможно ,хочется постояно что то печень :)

Вот у и меня так же было, но началась весна, пришел дачный сезон, все разлетелись, теперь ремонт, нет плиты, а руки чешутся, тесто нравится, ох, как хочется что-нибудь сотворить.
А, вообще то,я своих в эту зиму закормила.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Toferet » Ср июл 09, 2008 7:18 pm

Только что, поставила тесто в холодильник, через 3 часа буду печь рулет с маком и булочки с вареньем.
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Toferet » Чт июл 10, 2008 12:47 am

Вот что у меня получилось. Рулет раздуло и он лопнул в 2 местах. :(

Изображение

Но вкуснятина, булочки сын быстро умял с друзьями.
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Светуля » Чт июл 10, 2008 2:48 am

Toferet
из-за внешнего вида не расстраивайся, было бы вкусно. Как видишь едоки в удавольствие нашлись. Так что не плачь,
а ликуй.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Toferet » Чт июл 10, 2008 10:40 am

Я делала тесто сейчас со свежими дрожжами, вот рулет и раздуло и он лопнул или меньше, чем указано в рецепте, надо их добавлять. С сухими дрожжами у меня это тесто более "сдержанно" :girl_wink: :girl_haha: ведет себя.
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Catherine » Чт июл 10, 2008 10:54 am

Toferet писал(а): Рулет раздуло

это его от счастья)) подумаешь, разорвало... очень красивый получился :good: тем юолее, на разрезанном не видно :D
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Toferet » Чт июл 10, 2008 11:01 am

Катеринка, спасибо! :party: Уже почти все съели.
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.


"Хрущевское" (нестареющее) тесто

Вернуться в Тесто (все виды)