Milaja писал(а):Shkoda Танюш, ток не смейся... во всех рецептах, где написано пуддинг-инстант, я всегда брала тот, который Вика показала, как-то и не думала, что другой надо брать (и что он вообще есть, сам пуддинг мы не едим, я его только в выпечку и покупаю

). Вчера первый раз с инстантом, не для варки, десерт от Ирочки делала, поэтому и спросила, сорри.
csillag Что это всё на упаковках написано, я и сама знаю. Просто не думала, что это какую то роль играет.
девочки,мне кажется,что не стоит слишком заморачиваться на пудингах и их разновидностях,тем более,их и впрямь тьма-тьмущая.Из личного опыта,преобретённого у чешских хозяек,пудинг добавляют,скажем,в творожную смесь для чизкейк,причём В СУХОМ ВИДЕ!!!

Поэтому совершенно неважно какой это пудинг (для варки или для взбивания в холодном молоке)

,на мой взгляд,функция у пудинга в таких рецептах действовать как "закрепитель" для творожной массы или для суфле (как в этом случае) ,к слову,в состав входит кукурузный крахмал,который,собственно,и "держит форму" пирога.А ещё пудинги используют на крем для тортов.Прошу прощения за свои "пять копеек"