
тесто:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 гр(для израильтян инстант"осем" )
6 яиц
6ст.лож. саxара
Белки отделить от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать до мягких пиков.
Добавить желтки, взбить до однородной массы. Не переставая взбивать, постепенно добавить шоколадный пудинг.
Выпекать в форме 26 см. Дно формы застелить пекарской бумагой, края НЕ смазывать и НЕ застилать.
Выпекать при 180 С около 30 минут.
В процессе выпекания суфле ОЧЕНЬ поднимется - раз в 5, а то и 6.
Достаем, ставим остыть. Суфле опадет и образует основу для торта - с бортиками, все как положено.
На остывший корж наносим крем.
Крем:
1 пч. (80 г) ванильного инстант-пудинга
250 г жирных сливок
2/3 стакана молока
Все смешать и взбивать на высокой скорости около 2-х минут.
Оставить на 30 минут в холоде.
Нанести шоколадную помадку.
Помадка:
2 ст лож.саxара+2 ст лоzhки кипятка
на маленкии огонь что-бы саxар растворился,затем добавить 2 ст.лож. бренди
и 100г горкого шоколада . когда шоколад расстает добавить 100 г слив. масла
Дать немного остыть,залить торт помадкой и поставить в xолодильник
Оставить в холоде на час-полтора. Если есть время, то и дольше.
Мои дополнения/изменения.
Крем прекрасно получается на 20% сливках.
На жирных, конечно, более плотный.
На фото торт с двойной нормой крема. Шоколадом заливать не стала, просто присыпала какао - на манер "Тирамису".
Кстати, торт очень похож на этот десерт, плюс в том, что нет сырых яиц.
Готовится торт легко, никаких особых навыков не требует.
Приятного аппетита!
Автор: Соня-Бухгалтер.
Отчеты:
1. Milaja
2. aginka
3. лапатулька
4. Dafina