Быстрый кекс-пирог

Модератор: Модераторы

Быстрый кекс-пирог

Сообщение Марлен » Пн мар 15, 2010 9:50 pm

Этот набор продуктов был у меня (формочка маленькая) :girl_pardon: , но можно смело увеличивать, в необходимой для Вас пропорциях.
1 большое яйцо
5 ложек сахара (без горки)
100 гр. слив. масла
20 ложек муки
0,5 ч.л. разрыхлителя.
20 ложек молока
1 большое яблоко
0,5 пакета вишни (замороженной)
Приготовление:
На водяной бане растопить масло, потихоньку добавить молоко (комнатной температуры, постоянно взбивая массу, добавить просеянную и перемешанную с разрыхлителем муку, Когда масса остынет, добавить заранее взбитое яйцо с сахаром.
Яблоко очистить и порезать пластиночками. Вишню разморозить и довести до кипения с сахаром. (Варить из расчета 1 пакет замороженной вишни - 5 ст. ложек коричневого сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара).
Форму смазываем сливочным маслом (у меня прямоугольная кексница), наливаем немного теста, выкладываем слой яблок, еще чуть теста, и оставшиеся яблоки, немного теста, вишню и оставшееся тесто. :vkusno:
Выпекать 40-50 минут, 200 градусов. В зависимости от духовки.
Пока ходила за фотоаппаратом, пирог начали есть.. вот, что осталось. :cry:
Вложения
IMG_1130.jpg
IMG_1131.jpg

Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение репка » Вт мар 16, 2010 7:27 am

Люблю все быстрое и вкусное!Очень аппетитно.
Аватара пользователя
репка
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Haталья

Сообщение репка » Ср мар 17, 2010 7:46 am

Марлен, испекла кекс-пирог по вашему рецепту, но он не очень хорошо пропекся, хотя теста было мало, его едва хватала, чтобы прослоить фруктовые слои(форма у меня тоже маленькая, поэтому продукты брала по вашему рецепту),и он совсем не поднялся. так и должно быть? У вас на фото кекс кажется пропеченным.
Аватара пользователя
репка
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Haталья

Сообщение Марлен » Ср мар 17, 2010 10:30 pm

репка писал(а):Марлен, испекла кекс-пирог по вашему рецепту, но он не очень хорошо пропекся, хотя теста было мало, его едва хватала, чтобы прослоить фруктовые слои(форма у меня тоже маленькая, поэтому продукты брала по вашему рецепту),и он совсем не поднялся. так и должно быть? У вас на фото кекс кажется пропеченным.

Наташенька, он пропекся и поднялся! На фото он даже немного опал, после вытаскивания! Странно, может дело в духовке? :girl_pardon: А теста действительно немного должно получится.
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение репка » Чт мар 18, 2010 4:48 pm

Про тесто я поняла. Мужу очень понравилось, так что остальное уже не важно. Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
репка
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Haталья

Сообщение Irishka81 » Чт мар 25, 2010 5:44 pm

На фото очень аппетитный пирог :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Ср мар 31, 2010 10:56 am

красивый и вкусный!!!!а главное быстро...а форма у тебя квадратная?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Марлен » Ср мар 31, 2010 9:04 pm

Рататуйка писал(а):а главное быстро...а форма у тебя квадратная?

Очень быстро! Форма прямоугольная! Но, я думаю, подойдет любая.
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина


Быстрый кекс-пирог

Вернуться в Кексы, маффины