
1 большое яйцо
5 ложек сахара (без горки)
100 гр. слив. масла
20 ложек муки
0,5 ч.л. разрыхлителя.
20 ложек молока
1 большое яблоко
0,5 пакета вишни (замороженной)
Приготовление:
На водяной бане растопить масло, потихоньку добавить молоко (комнатной температуры, постоянно взбивая массу, добавить просеянную и перемешанную с разрыхлителем муку, Когда масса остынет, добавить заранее взбитое яйцо с сахаром.
Яблоко очистить и порезать пластиночками. Вишню разморозить и довести до кипения с сахаром. (Варить из расчета 1 пакет замороженной вишни - 5 ст. ложек коричневого сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара).
Форму смазываем сливочным маслом (у меня прямоугольная кексница), наливаем немного теста, выкладываем слой яблок, еще чуть теста, и оставшиеся яблоки, немного теста, вишню и оставшееся тесто.

Выпекать 40-50 минут, 200 градусов. В зависимости от духовки.
Пока ходила за фотоаппаратом, пирог начали есть.. вот, что осталось.
