Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Модератор: Модераторы

Сообщение Светуля » Пт июл 04, 2008 5:54 pm

LASTO4KA
Tina
вам повезло. Видимо ваши мужья понимают, что домашний труд - это не труд, а рутина, при чем рутина без конца и края.
Нат74
1. растолстеете вы наврядли. Я большего количества хлеба есть не стала. Но зато стала есть очень вкусный хлеб.
2. заворот кишок может получиться у оголодавшего человека, когда организм начинает сам себя есть, а потом съедается большое количество пищи.
3.Да, в магазине хлеб вы купите. Но кто и как его месил(я прекрасно понимаю, что это все автоматизировано), укладывал в печь и вынимал, при выемке из печи и при упаковке он может упасть на пол и т.д. Знаю точно, что просыпавшийся на пол чай собирают и опять укладывают в упаковки.
В домашних условиях у тебя все будет на глазах. А запах пекущегося хлеба сводит с ума. Я всегда испытываю торжество при выпечке хлеба. :P
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт июл 04, 2008 6:49 pm

Светуля писал(а):1. растолстеете вы наврядли. Я большего количества хлеба есть не стала. Но зато стала есть очень вкусный хлеб.
2. заворот кишок может получиться у оголодавшего человека, когда организм начинает сам себя есть, а потом съедается большое количество пищи.
3.Да, в магазине хлеб вы купите. Но кто и как его месил(я прекрасно понимаю, что это все автоматизировано), укладывал в печь и вынимал, при выемке из печи и при упаковке он может упасть на пол и т.д. Знаю точно, что просыпавшийся на пол чай собирают и опять укладывают в упаковки.
В домашних условиях у тебя все будет на глазах. А запах пекущегося хлеба сводит с ума. Я всегда испытываю торжество при выпечке хлеба.

это ты правильно написала.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Светуля » Пт июл 04, 2008 7:10 pm

Vanesa
ты должна сама решить для себя этот вопрос. Информациии на хлебопечка.ру - море.
Вот спроси себя:"Что я хочу иметь? Какой помошник меня устроит? Чем он может мне помочь?
Я вот как то сразу вцепилась в магазине в своего Панаса и осталась им очень давольна.
Как часто ты делаешь пельмени (вареники)? Вероятно, не так часто. Потому что проблематично месить тесто. Если есть эта функция в ХП, то проблема отпадает.
Как часто ты печешь пироги? Опять этот замес теста. Но с приобретением ХП эта проблема тоже отпадает.
Так что задавай себе вопросы и сама на них отвечай. А потом подбирай себе ХП по своим требованиям.
Светуля

Сообщение Ирина » Сб июл 05, 2008 4:26 pm

странно , но моему мужу ну совсем хлеб из хлебопечки не нравится :( а я не прихотливая :oops:
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение cenkola » Сб июл 05, 2008 4:48 pm

Ирина писал(а):странно , но моему мужу ну совсем хлеб из хлебопечки не нравится

И это почему же,что именно :bad: ему не подходит, такому переборчивому! :new_russian:
cenkola

Сообщение Ирина » Сб июл 05, 2008 4:58 pm

понимаешь , вот для него тот хлеб хороший, который выдерживает следующий эксперимент , берешь мякиш хлеба двумя пальцами указательным и большим и как бы сдавливаешь его сильно , если мякиш частично расправился , то всё нормально а если он превратился в массу напоминающую сырое тесто то это плохой хлеб , так вот хлеб их хлебопечки такого теста не прошел вот он и считает его непропеченным , а следовательно плохим , вроде всё правильно написала :crazy:
Ирина

Сообщение cenkola » Сб июл 05, 2008 5:19 pm

Ирина
Я пошла тоже хлеб мять :D проверила :oops:
Скажешь мужу,что Леана передала ему,что он ничего не понимает в этом деле :laugh1: :laugh4: :popcorm1:
cenkola

Сообщение Мотылек » Вс июл 06, 2008 12:33 am

Ирина писал(а):но моему мужу ну совсем хлеб из хлебопечки не нравится

А мой на оборот ходит довольный как слон. :Yahoo!: И всем хвастуется что моя жена сама хлеб печет :oops:
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Светуля » Вс июл 06, 2008 12:56 pm

Ирина
у меня иногда случается необходимость отрезать ломоть ещё не остывшего хлеба. Тогда на месте разреза образуются слипшиеся комочки. Когда хлеб полностью остынет, то при нарезании этих комочков уже нет. А на третий день, если сделать так как делает твой муж, то хлеб "пружинит".
Мой вывод: в свежем хлебе влаги больше, поэтому такие комочки и получаются. Потом влага постепенно испаряется и хлеб начинает "пружинить".
Светуля

Сообщение Ирина » Вс июл 06, 2008 2:54 pm

да ,поэтому наверно все врачи и советуют нам есть немного чёрствый хлеб :oops:
Ирина

Сообщение Светуля » Вс июл 06, 2008 7:10 pm

Ирина
видимо, твой муж по этому критерию и оценивает хлеб. Но свой хлеб все равно лучше.
У меня мама сейчас живет на даче и хлеб покупает в магазине. Недавно я ей звонила и она сказала, что хлеб у них там стоит 44 рубля. У нас в городе он стоит 25 рублей. (Я говорю о черном "Дарницком" или "Столовом"). Мне мой хлеб по любому обходится дешевле. И пеку тот, который мне взбрендит испечь.
Светуля

Сообщение Ирина » Вс июл 06, 2008 11:06 pm

обалдеть это что за космические цены :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
какой вес у того хлеба ?
Ирина

Сообщение ТМН » Пн июл 07, 2008 12:45 am

Ирина писал(а):обалдеть это что за космические цены

Ира, а у нас нормальный(по нашим вкусам) хлеб стоит 4 доллара за 2 небольших(меньших чем в России стандартный размер)батона(просто вместе упакованы продаются). Такчто нам точно дешевле печь самим. Ну а вкус конечно лучше для многих, но знаю что некоторым магазинный (даже тот который для тостеров) больше нравится. Может привыкли к такому, может еще какие-то причины.... Как говорится на вкус и цвет товарищей нет!
Но как по мне, то хлебопечка мне боьшая помощница не только в выпечке хлеба(хлеб всетаки не каждый день пеку), а вот в замесе ЛЮБОГО теста-это просто супер помощ!
ТМН

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marin4ik » Пн июл 07, 2008 1:01 am

Светуля писал(а):В домашних условиях у тебя все будет на глазах. А запах пекущегося хлеба сводит с ума. Я всегда испытываю торжество при выпечке хлеба.

:friends:
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ирина » Пн июл 07, 2008 10:59 am

дааааа, еслиб у нас хлеб стоил так дорого я б точно себе купила бы хлебопечку :shock:
Ирина

Кухонный инвентарь (наши новые помощники)

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь