
Состав (у меня на целый противень): 1.3 кг (400мл воды, 800гр муки, дрожжи 11 грамм, масло растительное, соль, сахар, ванилин)
Постное дрожжевое тесто (можно сдобное!!!) -
Я вымешивала сама, около 25 минут, давала подойти 3 раза +расстойка. (Если нужен весь процесс приготовления теста - спрашивайте!)Тесто получается очень воздушное, совсем не тяжелое. легкое и пушистое:)


Для начинки:
Черемуха (у меня готовая, перетертая с сахаром 250 грамм. Можно взять сухую в упаковке, запарить и смешать с сахаром:))На крайний случай черемуху отчасти можно заменить черникой, иргой или смородиной
Яблоки - 6 небольших
Сахар
Корица по вкусу, можно добавить грецкие орехи!
Раскатываем в пласт тесто на смазанный маслом противень, выкладываем сначала черемуху, сверху яблочки,пустоты заполняем орешками, посыпаем сахаром, а сверху лепим цветы и листочки:))) и в духовку при 170градусах на 25 минут (смотрите по своей духовке!)
Всех прошу на чай с пирогом!

