Торт "Крем-карамель"

Модератор: Модераторы

Сообщение дали » Сб мар 13, 2010 6:16 am

Таня, спасибо за ответ!!! Буду пробовать еще. Видимо,в этот раз попались супер-яйца :D
Аватара пользователя
дали
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лидия

Сообщение konushka » Сб мар 13, 2010 11:29 pm

Татьяна добрый вечер. Я к вам с отчетиком)
У меня получилось вот такое чудо... :oops:
DSCN1501_small.jpg

Спасибо за шикарный рецепт шедеврального торта!!! :good:
Очень понравилась кексовая основа и в отдельном виде, использую ее теперь в качестве бисквита или основы для других своих кулинарных экспериментов. :wink:
Аватара пользователя
konushka
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 3 ноя 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Яна

Сообщение лапатулька » Вс мар 14, 2010 3:16 pm

Мрррррр..... Мрррррр..... Мрррррр.... Нет слов.... Второй день мурчим..... О-о-о-очень вкусно :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Спасибо большое!!! :daisy:
Вложения
IMG_6672пf.jpg
Аватара пользователя
лапатулька
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Виктория

Сообщение bubboleh » Вс мар 14, 2010 4:41 pm

а подскажите пожалуйста почему у меня не всплывает бискват ?? я уже 3 раза делала :sorry: и бисквит получается как бы внутри суфле...
Аватара пользователя
bubboleh
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: наталья

Сообщение Елена Юрьевна » Вс мар 14, 2010 4:53 pm

bubboleh писал(а):и бисквит получается как бы внутри суфле...

Наташ, бисквит? может вы что-то не по рецепту делали?
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Вс мар 14, 2010 4:55 pm

konushka
Яна, здорово с клубникой придумала!
Чуть кислинки...ммм.... :good:

лапатулька
Вика, изумительно нежные кусочки! :Bravo:

bubboleh
Наташ, давай разбираться - тесто по рецепту или другое?
Использовала разрыхлитель или соду?
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение dashik » Вс мар 14, 2010 5:33 pm

Добрый вечер, а скажите пожалуйста:
Для карамели высыпаем сахар на сковороду, на медленном огне доводим его до золотистого цвета, важно не пережечь.Снимаем с огня, отставляем в сторону.
А нужно карамель делать в той же сковороде, что и печь собираюсь или можно просто в сковороде, а потом сразу же перелить в емкость для выпекания??если ее оставить в той сковороде, что делала она не застынет?
Может быть что то не понимаю. простите, но это будет впервые приготовление сладкого блюда)))
Аватара пользователя
dashik
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Shkoda » Вс мар 14, 2010 5:50 pm

Даш, если ты будешь выпекать в сковороде, то прямо в сковороде и плавь сахар. Карамель конечно же застынет. Потом, в процессе созревания торта она растает и частично впитается в крем.
Если же твоя форма для выпекания с тонким дном и на ней нельзя плавить сахар, значит из сковороды переливай в форму. Советую перед переливанием форму подогреть, чтобы карамель не сразу застывала, а растеклась равномерно.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение bubboleh » Вс мар 14, 2010 5:51 pm

Елена Юрьевна писал(а):
bubboleh писал(а):и бисквит получается как бы внутри суфле...

Наташ, бисквит? может вы что-то не по рецепту делали?

я бисквитную часть на 20% уменьшила т.к.у меня кастрюлька 18 в диаметре и 8 высотой..а так все строго по рецепту...пробовала и сливки с сахаром ..и сливки со сгущенкой...и все равно ни чего не выходит... :cry:
Аватара пользователя
bubboleh
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: наталья

Сообщение bubboleh » Вс мар 14, 2010 5:54 pm

bubboleh
Наташ, давай разбираться - тесто по рецепту или другое?
Использовала разрыхлитель или соду?[/quote]
по рецепту все... да разрыхлитель использовала... кстати со сгущенкой мне больше понравилось,там нет как раз этого яичного привкуса...)
Аватара пользователя
bubboleh
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: наталья

Сообщение Shkoda » Вс мар 14, 2010 6:00 pm

Натуль, не плакай!
Чудеса природы... Бисквит должен быть легче крема и всплывать...
Может попробовать сменить форму?
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение bubboleh » Вс мар 14, 2010 6:09 pm

Shkoda писал(а):Натуль, не плакай!
Чудеса природы... Бисквит должен быть легче крема и всплывать...
Может попробовать сменить форму?

у меня бисквит проваливается в суфле и все...потом когда сготовится и остынет я его перефорачиваю,разрезая и...бисквит внутри суфле...вкусно получается...но все же хочется и вид более эстетичный...
с формой не получится...у меня духовка маленькая...я беру диаметр18...есть форма прямоугольная...но тогда я не знаю что взять для водяной бани...
Аватара пользователя
bubboleh
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: наталья

Сообщение dashik » Вс мар 14, 2010 6:16 pm

Shkoda Аха, понятно теперь, я просто профан в готовке, поэтому так и выспрашиваю, в сл.выходные приду с отчетом..
Аватара пользователя
dashik
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Lena12 » Вс мар 14, 2010 6:21 pm

Shkoda , супер, очень аппетитно, а главное - необычно :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morvolna » Вс мар 14, 2010 6:29 pm

bubboleh писал(а):почему у меня не всплывает бискват

Наташа,возможно,проблема в температуре духовки :girl_pardon: ...Мой сотрудник как-то готовил торт и у него из-за высокой температуры случилась та же проблема :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Торт "Крем-карамель"

Вернуться в Торты



cron