Хлеб вкусный... Собственно, как и любой пшеничный домашний хлеб... Подкупает своей формой. Можно просто нарезать, можно разламывать на 4 булки. Удобно из этих булок делать сандвичи детям в школу.
Понадобится:
1 кг. муки;
3 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. сахара;
1 ч.л. соли;
11 гр. сухих дрожжей;
примерно 500 гр. теплой кипяченой воды.
семена мака;
яйцо для смазки булок.
Просейте муку. Распустите в небольшом кол-ве воды дрожжи и сахар.
Из муки сделайте горку, в ней углубление и влейте закваску из дрожжей, соль и растительное масло, добавляйте понемногу воду и вымешивайте мягкое, эластичное тесто.
Смажьте сверху маслом и оставьте подходить.
Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на 4 части, придайте каждой круглую форму, смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком.
Противень посыпьте мукой и выложите булки.
На каждой булке сделайте ножом 2 глубоких крестообразных надреза (чтобы тесто могло свободно подходить во время выпечки). Поставьте в теплое место на 15 минут.
Выпекайте при тем-ре 220 гр. 20-25 минут.
Смачного!