






И он сготовил..ого-го!!!! Очень необычный десерт с интересным вкусом, я такого в жизни никогда не пробовала! (все ингредиенты мы у него потом спросили и записали). Всем очень понравилось! Он готовил большую порцию на всех, как целый «торт», я сделала себе на 8е марта 1 порцию))
Состав на 1 порцию:
Нижний слой +верхний слой
Рис (куда без него родного!) – 2-3 ст.ложки
Корица – щепотка
Мускатный орех – щепотка
Гвоздика – щепотка
Кунжут – 2-3 ст.ложки
Вода для варки риса в ГУСТУЮ кашу
Мука – 1 чайная ложка
Желе:
Ананасы+ ананасовый сироп – пол банки
Желатин – 2 чайных ложки
Темная ягода


Сахар – 2 ст.ложки
Для украшения шоколадная стружка+ коньяк

Делаем желе. Замачиваем желатин в воде (50 грамм), нагреваем, до кипения не доводим! Соединяем желатин с ананнсами и ананасовым сиропом, добавляем сахар, добавляем пюре темной ягоды (у меня в этом месте мурашки по коже!

Варим густую рисовую кашу, в самом конце добавляем сахар, пряности, кунжут, муку!
Накаляем сковородку с раст.маслом , выкладываем наш рис. Обжариваем его, а потом. Когда схватится мука – стараемся обжарить рис в виде коржика! Уф…
Выкладываем наш коржик на тарелку, сверху (вот сейчас будет шок!




Кто захочет – за столом полить коньяком))Рис с ананасом и кунжутом – ммм….

Необычно! Но вкусно!
Десерт ОЧЕНЬ просто делается, для животика не тяжелый, продукты все доступные! За исключением темной ягоды….



У него выглядел торт немного колоритнее и аккуратнее





