Предложения по изменениям на форуме

Сообщение Олеся » Ср июл 02, 2008 11:06 am

mycbka писал(а):Olesyaолеся я с вами обсолютно согласна! мастер класс это действительно очень удобно, было бы вообще удобно если бы был только мастер класс, что я имела в виду, что теперь будет половина в мастер класс, половина в разделе рецептов.

mycbka, мне бы тоже очень хотелось, чтобы был только один раздел мастер-класса, чтобы не было путаницы и каши в рецептах. Но, к сожалению, не все рецепты можно отнести к разделу мастер-клас - и именно в этом проблема...а если писать все подряд рецепты в разделе мастер-класс, тогда он и мастер классом не будет - нашим пользователям также сложно будет сориентироваться, где рецепт с фото, а где только один текст...
Поэтому, девочки, если есть идеи по улучшению структуры форума - обязательно высказывайте свои пожелания - возможно, вместе нам удастся сделать форум более удобным и содержательным :)
Олеся
Хозяйка сайта

Благодарил (а): 1476 раз.

Сообщение Marin4ik » Ср июл 02, 2008 10:54 pm

Вопрос к модераторам, по поводу Сундучка. Срок хранения закрытых тем 3 месяца, я понимаю, если в теме были только разговоры, а если там были рецепты, они тоже будут удалены? Получается вся наша работа, так просто выкинется за борт?
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Maxxi » Ср июл 02, 2008 11:16 pm

Сундучок теперь будет использоваться немного по-другому. Туда будут переноситься закрытые ненужные темы, которые со временем не жалко удалить. Сообщения с рецептами туда переноситься не будут.
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение Marin4ik » Ср июл 02, 2008 11:31 pm

Maxxi
Maxxi писал(а):Сообщения с рецептами туда переноситься не будут.

Dmitrij :Rose:
Marin4ik

Сообщение Maxxi » Пт июл 04, 2008 2:24 am

На главной странице форума добавлен список последних 10 тем - это темы, в которых находятся самые свежие сообщения. Список выводится в самом низу.
Maxxi

Сообщение Kontik » Пт июл 04, 2008 8:00 am

А вверху опять какие то рецепты, они же есть уже? Nо есть новые теперь писать туда ?,и еще мастер класс- что-то трудно туда сюда бегать, а у некоторых еще и своя тема.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Maxxi » Вс июл 06, 2008 2:10 am

Мы пересмотрели правила для персональных тем в разделе Кулинарные блокноты.
В частности, убрано требование о 50-ти сообщениях...
Ознакомиться можно здесь.
Maxxi

Сообщение Алика » Вс июл 06, 2008 9:04 am

Maxxi писал(а):Мы пересмотрели правила для персональных тем в разделе Кулинарные блокноты.
В частности, убрано требование о 50-ти сообщениях...
Ознакомиться можно здесь.

Ознакомились. Новые правила более лояльные :good:
Теперь, как я поняла, достаточно разместить рецепт в своей теме, а в "Потчуем" - по желанию? это хорошо. не надо носиться по всему форуму с фотками и ссылками, кому надо и так увидит :)
Алика

Сообщение Люсенок » Вт июл 08, 2008 4:51 pm

Это цитата с темы немецкая кухня.
"Мы пока еще думаем, что сделать с разделом "Избранное". Возможно, мы реорганизуем данный раздел. Также, рассматриваем такой вариант, что рецепты в этот раздел будут попадать путем голосования"
Олеся я предлагаю те рецепты которые уже есть в избранном там и оставить, а за новые уже голосовать. А если грядет реорганизация то можно устраивать голосование по примеру голосования за фотографии. В Избранном (или как вы его назовете) сделать подотдел в который вносить рецепт на обсуждение, а потом каждый желающий будет заходить и голосовать (причем чтоб одному участнику можно было проголосовать только раз) и по достижению определенного количество голосов "за" или определенной оценки (по сумме выставленных баллов) добавлять этот рецепт в избранное. Я понимаю что рецептов много и если каждый будет обсуждаться то ничего путного из этой затеи не получиться... но можно сделать это по принципу "рецепт недели" или "рецепт месяца", мне кажеться что это будет интересно и тем кто делиться рецептами и тем кто оценивает. Я например не оценивала бы рецепт пока его не приготовила.
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Олеся » Вт июл 08, 2008 5:17 pm

Люсенок, мне нравится идея проводить голосование за рецепт недели/месяца - думаю, что это будет оптимальный вариант :Rose:
Олеся
Хозяйка сайта

Сообщение Люсенок » Вт июл 08, 2008 6:02 pm

Olesya Я бы обсудила это предложение со всеми участниками. Хотелось бы услышать мнение всех. Девочки высказывайтесь.
Люсенок

Сообщение Олеся » Вт июл 08, 2008 6:17 pm

Люсенок писал(а):Olesya Я бы обсудила это предложение со всеми участниками. Хотелось бы услышать мнение всех. Девочки высказывайтесь.

Да, конечно, Люсенок!
Я рада, если девочки присоединятся и мы обсудим эту тему вместе :)
Олеся
Хозяйка сайта

Сообщение Marin4ik » Вт июл 08, 2008 6:26 pm

идея не плохая, сначала мне казалось, что рецепт должен быть оригинальный, но доступный, так что-бы его можно было приготовить, иначе не вошёл-бы в избранные. Но с другой стороны, всё новое-хорошо забытое старое. И даже "простые"(а для кого и не очень), могли-бы стать фаворитами месяца. Как это произошло с огурцами сухого засола, во-первых сезон огурцов, во-вторых такие огурчики можно засаливать и зимой, брать обыкновенные огурцы, просто разрезать их мелко. Просто?! Вкусно?! Необычно?! Доступно?!Вот этот рецепт, я думаю, должен просто занять своё достойное место в "Избранных"!
Marin4ik

Сообщение Олеся » Вт июл 08, 2008 6:44 pm

Marin4ik, в раздел "Избранное" сможет попасть любой рецепт, за который вы сами проголосуете. Но проголосовать должно больше, чем 4 человека - такого количества голосов все же недостаточно для объективной оценки, ИМХО :)
Олеся
Хозяйка сайта

Сообщение Люсенок » Вт июл 08, 2008 7:55 pm

Схема не плоха и вполне нормальна, я написала свои предложения на тот случай если действительно будут изменения в существующей схеме. Я думаю что можно саму схему и не менять, как говориться от перемены мест слагаемыми сумма не меняеться. Т.е. количество приготовлений = количеству голосов. Тут просто вопрос как это называть. Я думаю что в конечном итоге все мы между собой сможем договориться и решить как это будет.
Люсенок

Предложения по изменениям на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума