Рецепт оладушек я нашла в какой то газете, названия сейчас не помню. А превратить их в рулетики прошло в голову как то само по себе.
Итак, для оладушек нам понадобится: 0,5 л. кефира
2 ст. муки
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
2 яблока
1 груша
1/2 чайной ложки соли
растительное масло для жарки
Для рулетиков я брала вишневое варенье.
Приготовление: соединяем кефир с сахаром и солью,вбиваем яйца, добавляем муки, далее растительное масло, все хорошо перемешаем. Яблоки и груши надо вымыть, отчистив от сердцевины, натереть на крупной терке, добавить их в тесто. Еще раз перемешать.Жарим оладушки до золотистого цвета, предварительно разогрев сковороду. Оладушки удобно накладывать ложкой.
Теперь делаем рулетики. Ложим в середину вишенку, нанизываем на зубачистку и макаем в сироп от того же варенья.
Эти оладушки хорошо,когда неожиданно нагрянули гости. Делаются быстро...вкусно...и необычно...
Желаю приятно полакомиться!!!!!