
* Ингредиенты



* 0,5 л. ряженки
* 1,5 ст. сахара
* 2,5-3 ст. муки
* 3 яйца
* 4 ст. л. растительного масла
* 1 ч. л. соды + уксу
* вишня в собственном соку
* клубника
*
* Для глазури
*
* Ряженка(или сметана)-4 ст.л
* сахар---3 ст.л.
* какао--2,5 ст.л.
* масло сливочное--70 гр
* какао
1. Яйца взбить с сахаром, соду погасить уксусом, влить растительное масло, ряженку и добавить муку
2. Всё перемешать
3. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
4. Форму для выпечки (у меня форма d 24 см) смазать растительным маслом.
5. Вылить половину теста в форму, разбросать ягоды(либо вишню,либо клубнику) и залить оставшимся тестом
6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 45-50 минут
7. Приготовить Глазурь
8. На водяной бане всыпать в пиалу Какао, Ряженку, Сахар, все помешиваем, когда всё раствориться,закидываем сливочное масло и мешаем до однородности



Пирог получается необычной консистенции, даже напоминает тортик. Готовила Два пирога,один с Вишней, а второй с Клубникой. так самое интересное,что клубника,просто как бы впиталась, растворилась в тесте.Очень интересно получилось. Ягод не видно, а вкус теста -клубничный.
Глазурь долго искала в инете,т.к. мои не любят твёрдую глазурь. сыночка говорит,что это не глазурь,а крем. Она очень нежная


