
Название и рецепт взят прямо с упаковки вафельных листов. На мой взгляд они так названы потому, что по виду напоминают именно отбивные из куска мяса!
"Буржуйские отбивные":
2 вафельных листа;
0,5 кг. фарша;
1 яйцо;
зелень;
панировочные сухари.
Вафельный лист обмазать слоем фарша в 1,5 см. накрыть вторым вафельным листом. Нарезать на кусочки произвольной формы.
Яйца взбить с солью, перцем, порезанной зеленью и специями. Обмакивать в яйцо получившиеся "отбивные", обвалять в панировочных сухарях и уложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить на максимальной мощности до золотистой корочки, затем убавить огонь, перевернуть "отбивные" и жарить на медленном огне до готовности: около 15 минут...
Кушали с овощами, запеченными с майонезом в духовке... мням