Овощной салат со шпротами

Модератор: Модераторы

Овощной салат со шпротами

Сообщение Мармеллладка » Ср мар 10, 2010 3:58 pm

Свежий, хрустящий, сочный салат с пикатной заправкой.
DSCN1859.jpg

Состав:
Пекинская капута – 200г
Редис – 10 шт.
Зелёный горошек (замороженный) – 150г
Огурцы – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Лук репчатый – 1 маленькая шт.
Шпроты – 1 банка (160г)
Соль
Для заправки:
Кунжутное масло – 1,5 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Чеснок – 1 маленький зубчик
Лимонный сок – 2 ст. л.
Свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
Пекинскую капусту, огурцы, помидоры, редис вымыть, обсушить, лук очистить. Со шпротов слить масло (масло не выливать). Зелёный горошек обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Пекинскую капусту тонко нарезать, огурцы и редис нарезать тонкими полосками. Лук нарезать полукольцами, помидоры – ломтиками (если помидоры водянистые, середину лучше вырезать). Шпроты аккуратно вилкой разделить на небольшие кусочки (хвостики отделить).
Приготовить заправку: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. В миске смешать кунжутное, растительное масло, масло от шпрот, лимонный сок, чеснок, добавить пару щепоток свежемолотого чёрного перца и перемешать.
В салатнике смешать зелёный горошек, пекинскую капусту, редис, огурцы, помидоры и лук, посолить по вкусу и перемешать, добавить шпроты и заправку и ещё раз аккуратно перемешать (чтобы рыба осталась кусочками).
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Мармеллладка Ср мар 10, 2010 4:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Mariyana » Ср мар 10, 2010 4:42 pm

Иришенька, очень необычное сочетание, а главное такое интригующее! :) Надо будет обязательно попробовать...
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 10159
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17864 раз.
Поблагодарили: 14231 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nastett » Ср мар 10, 2010 4:46 pm

Лук репчатый?
Иришка,ну очень интересное сочетание продуктов :vkusno: :vkusno: :vkusno: нужно будет попробовать :girl_blush:
:daisy: :daisy: :daisy: МОЛОДЕЦ :good:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Ср мар 10, 2010 4:51 pm

Mariyana писал(а): Надо будет обязательно попробовать...

Nastett писал(а): нужно будет попробовать

Пробуйте, девочки :girl_yes: спасибо за оценку :Rose:
Nastett писал(а):Лук репчатый?

:girl_yes: Сейчас допишу в рецепте
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение whal » Ср мар 10, 2010 5:04 pm

Интересный рецепт! Надо попробовать. Спасибо, Иришка, за идею! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Мармеллладка » Ср мар 10, 2010 5:06 pm

whal писал(а):Спасибо, Иришка, за идею!

На здоровье :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение vera_ra » Ср мар 10, 2010 5:16 pm

Очень необычно,надо будет попробовать!Спасибо за рецептик!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение Мармеллладка » Ср мар 10, 2010 5:20 pm

vera_ra писал(а):Очень необычно

:girl_yes:
vera_ra писал(а):Спасибо за рецептик!!!

Всегда пожалуйста! :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Ср мар 10, 2010 5:26 pm

Вкус необычный,любю такие салаты.Буду пробовать
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Мармеллладка » Ср мар 10, 2010 5:28 pm

Аринушка писал(а):Буду пробовать

Попробуй обязательно :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Ср мар 10, 2010 5:38 pm

Ириночка моя дорогая..салатик просто сказочный ..очень свежий вкус :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Мармеллладка » Ср мар 10, 2010 5:39 pm

Рататуйка писал(а):салатик просто сказочный

Спасибо :curtsey:
Рататуйка писал(а):очень свежий вкус

:girl_yes: И сочный :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mama_Olik » Ср мар 10, 2010 5:41 pm

Интересный салат! :)
Ирина,а можно чем-то другим шпроты заменить,просто не очень люблю их?
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Ср мар 10, 2010 5:47 pm

mama_Olik писал(а):Ирина,а можно чем-то другим шпроты заменить,просто не очень люблю их?

Думаю можно, хорошо подойдёт горбуша, лосось, можно ещё с тунцом попробовать, мне кажется лучше подойдёт тунец в собственном соку
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mama_Olik » Ср мар 10, 2010 5:52 pm

Думаю можно, хорошо подойдёт горбуша, лосось, можно ещё с тунцом попробовать, мне кажется лучше подойдёт тунец в собственном соку[/quote]
Спасибо!!Обязательно попробую сделать!! :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга


Овощной салат со шпротами

Вернуться в Салаты рыбные